Deutsch

Горизонты

21.02.13 09:41
Re: Горизонты

AufIhrWohl прохожий
в ответ servis36 19.02.13 16:07
В ответ на:
Сообщение от servis36
А что, вы сомневаетесь в том, умею ли я читать? Поверьте на слово, умею. Или он призывал следить за своей одеждой? Призывал заботиться о завтрашнем дне? У вас верх-это низ, и наоборот??..
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Это, я понимаю, призыв к тому, что не стоит любить того, кто любит вас? Вы считаете наоборот?

Наоборот, это призыв любить того, кто ненавидит вас:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Матф.5:43,44.
Древним (по их жестокосердию) допускалось ненавидеть своих врагов. Но Иисус принёс на Землю совершенную любовь – любовь не только к любящим, но и к ненавидящим тебя. Весь мир – и добрые, и злые – освещаются лучами Его любви. Эту истину можно узнать из явлений природы:
Ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
В ответ на:
Сообщение от servis36
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; \\\\\\\\\ Вы видите здесь призыв заботиться о своей одежде?...

Вы разве не заботитесь о своей одежде? Разве все нормальные люди это не делают?
Так зачем же Вам призыв заботиться о своей одежде? Вам недостаточно, что Вас этому в своё время научили Ваши родители? Вам нужно, чтобы этот призыв сделал ещё и Иисус?
Если хотите, то Иисус это и сделал в своё время через Ваших родителей.

Перейти на