Login
Так все таки суббота или воскресенье?
6116 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort MFM 16.02.13 23:01
В ответ на:
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. Рим. 3:1-2
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. Рим. 3:1-2
Всё правильно, от Евреев и пошло Слово Божье, все книги Ветхого и почти все Нового Завета были написаны Евреями, за исключением Луки. Но он и никого не учил, а только описывал события в Евангелии и Деяниях.
В ответ на:
то я навенрное Вас разочарую
то я навенрное Вас разочарую
Нет, это я вас разочарую. В римской империи день начинался в полночь и Лука не был евреем, чтоб считать начало дни по-еврейски и день тот был воскресенье. Так что Павел покинул Троаду утром в понедельник.
Кроме того 1 Коринфянам 16:2" В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду." Тоже косвенно указывает на собрания в воскресенья.
Откровение 1:10"Я был в духе в день воскресный", правильнее День Господень, в оригинале Кириаки-воскресенье по-гречески.
Кроме того есть и исторические факты, что первые христиане помимо субботы также собирались по-воскресеньям.
В ответ на:
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;Кол. 2:14
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;Кол. 2:14
Закон, что же ещё. Церемониальный Закон.