русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему я верю. В Кого я верю.

16.02.13 17:24
Re: Почему я верю. В Кого я верю.

Ыхр посетитель
Ыхр
in Antwort M.E.S.D. 16.02.13 15:13
В ответ на:
Это все измышления, фактов от оппонентов христианства как всегда приводится с "гулькин нос" или вообще никаких не приводится. Поэтому полемизировать мне с вами не интересно.

Вы все поставили с ног на голову. Какие факты должны привести оппоненты христианства? Это сторонники христианства должны приводить факты если уж на то пошло. А фактов у них нет вообще. Есть только кое-какие убеждения, которые у других вызывают здоровый скептицизм.
В ответ на:
Я оперирую иногда цитатами, которые запомнил лет 10-20 назад. И не считаю свою память выдающейся.

Эти цитаты как и крылатые выражения в объеме редко превышают 7 слов и этих цитат у Вас с десяток не наберется если быть откровенным. А Вы сможет дословно повторить лекцию своего преподавателя, зачитанную им лет 10- 20 назад? И с каким доверием Вы отнесетесь к пересказу такой лекции не самим слушателем даже, а его соседом по лестничной площадке и по совместительству другом? Максимум что можно выжать из такого пересказа - это общая мысль в 2-3 предложениях и то не факт, то эта мысль будет та же, что хотел донести лектор.
В ответ на:
В античности и у евреев особенно обучение строилось на запоминании текстов на слух.

Текстов! Оригинал зачитывается не однократно и каждый раз без искажений.
В ответ на:
Евреи и сегодня в ешивах заучивают наизусть много чего.

Не только евреи пользуются памятью. Я не понимаю к чему Вы это все приводите?
В ответ на:
Поэтому память у тех образованных евангелистов была в порядке.

Насчет образования непосредственных учеников Христа можно поспорить. А вот образованный Лука Христа ни разу не видел и не слышал. А Лука - евангелист. Никакая натренированная память не выдаст на гора то, чего не знал. И Лука здесь не исключение.
В ответ на:
Гораздо лучше чем у многих современных людей.

С чего бы это? Современные люди оперируют в самом незамысловатом быту объемами информации, значительно большими, чем у древних людей. Обязательное среднее образование напрягает мозги и память намного серьезнее, чем зазубривание религиозных текстов. Так что не надо тут про суперпамять у древних.

Sprung zu