русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

31.01.13 15:04
Re: Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

Ыхр гость
Ыхр
in Antwort Стоик 31.01.13 13:36, Zuletzt geändert 31.01.13 15:11 (Ыхр)
В ответ на:
Этот вывод логичен для человека не знакомого с Богом... Бог, в частности, раскрывается в Своём Слове - Писании...

Ваша аргументация зашла в тупик и Вы достаете из рукава козырный туз, как Вам кажется. На самом деле Вы расписались в собственном бессилии понять и соответсвенно объяснить некоторые моменты. Вы это просто принимаете как есть без вопросов. Тому кто задает эти вопросы Вам остается посоветовать просто поверить и так же как Вы принять без обдумывания.
У каждого свой путь наверное. Я в отличие от Вас постараюсь придерживаться вдумчивого пути, а не пути безоглядной веры.
В ответ на:
В крови душа - если вкратце... почитайте об этом в Писании и в комментариях... слишком много отвечать...

Что это меняет в свете вопроса?
В ответ на:

Почему люди распяли Иисуса - не столь важно... важнее - для чего Иисус был послан на землю...

Не понял Вашей мысли.
В ответ на:
"Оформление" - слово неудачное... на Голгофе был не спектакль...

Жертвоприношение Богу оформляется должным образом. Это не я придумал. Можете называть религиозный ритуал спектаклем, по сути так оно и есть, но сценаристом выступает Бог. В Библии нет указаний, что приносить жертвы нужно через распятие как государственного преступника по приговору язычников. По Библии Бог любит, чтобы жертвы сначала зарезали, а потом сжигали. И не просто сожженный труп любого зарезанного считается искупляющей жертвой. Нужен ритуал. В случае распятия Христа никакого ритуала не было. Вот меня и интересует почему тогда эта казнь засчитывается как жертва Богу?
В ответ на:
Бога эта жертва полностью устроила, а вас нет... интересно да?

Ну я не Бог, чтобы оценивать жертвы ему. А откуда Вы знаете, что Бога эта жертва полностью устроила? Может Вы еще знаете почему устроила? Интересно было бы послушать.
В ответ на:
Вы это повторили несколько раз... Это откуда?

Это из христианства. Если Вы не знали, то поинтересуйтесь что такое Евхаристия и какое значение она имеет для христиан. Лично я знаю многих христиан. Большинство из моих знакомых только называются такими, а сами не то что Библию не читали, но и в церкви были только когда крестились. Но некоторые прямо-таки воцерковленные. Если не считать их некоторой вполне терпимой религиозной назойливости, то они довольно-таки милые люди. Они не создают впечатления кровожадных людей. Зато создается впечатление, что они толком не осознают что обозначает причащение и в каком ритуале они символично участвуют. Они же каждый раз приносят Христа в жертву. Хоть и символично, но как-то жестоко. Даже очень жестоко и мрачно. А в Православии считается, что это не символично, а на самом деле хлеб и вино чудесным образом во рту православных превращаются в тело и кровь Христа. А готовят этот хлеб, повторяя все муки Христа на кресте, даже маленьким копьем в хлебец тыкают. Как куколки вуду. Очень мрачно.
В ответ на:

Есть написанное в Библии, а есть людские традиции... они не всегда совпадают...

Христианская Евхаристия растет из Библии со слов Христа.
В ответ на:
Не нужны... опять же - ваше незнание личности Бога приводит вас к шаблонам мышления...

Ну вот опять. Если Вы запутались в собственной аргументации, то не надо приписывать сюда личность Бога, которую и Вы знать не можете, если уж на то пошло. Бог по-любому крупнее Вашего приватного сознания и поэтому не вместится в него.
В ответ на:
То, что не укладывается, верю - потому что не так складываете... Смысл был не в истязаниях... вы смотрите не с той стороны...

А в чем? Это же выросло из Ваших слов. Поясните, если имели в виду другое. Почему Вы про истязания заговорили как об альтернативе смерти?

Sprung zu