русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

движение православного протестантизма назрело?

18.06.12 11:51
Re: движение православного протестантизма назрело?

Remeyk местный житель
Remeyk
in Antwort gendy 18.06.12 09:17
В ответ на:
т.е. любая церковь это и есть секта? тогда откуда такое негативное отношение к сектам со стороны РПЦ? они ведь в этом случае тоже секта.
Нет . Секта - это часть, от какого либо религиозного учения. А церковь- это собрание верующий. Церковь не может быть сектой, хотя-бы потому, что это трудно будет определить.
Ведь в состав церкви входят только истинно верующие, а в секту, или дом молитвы могут зайти не только верующие, но и туристы, да просто ротозеи. к тому-же чужая душа потемки,- попробуй определи в кого и как верует, тот или иной прихожанин. Но Для Бога нет ничего не возможного, поэтому Бог и собирает в свою церковь истинно верующих. Истинная церковь только у Бога, а все что на земле - это подобие, иллюзия церкви, секты Поэтому в Библии и было сказано, что человек есть единственный Храм Бога, в котором обитает Святой Дух...(I Кор 3.16) Не обитает Бог в творениях рук людей.
А причина в негативном отношении РПЦ к сектам очевидна. Во первых: люди выходят из под контроля , во вторых: конкуренция.
В ответ на:
а проповедям каких заведений вы доверяете? почему вы думаете, что лидеры этого заведения откажутся от мигалки на своих машинах и субсидий государства?

Сейчас я доверяю только Отцу Небесному- Богу Истины. За лидеров культовых заведений, говорить не буду, Бог им судья.
В ответ на:
человеческий ум настроен на заблуждения и иллюзии. держаться в привычном русле помогает ему сохранить свою функциональность в любом окружении, даже ценой самообмана.
поэтому полагаться на интуицию в непривычных ситуациях совсем не стоит
кстати одна из причин почему больным людям нельзя говорить правду, если она может повлиять на самочувствие.

Вы ошибаетесь: люди не являются человечеством, по сему неверно утверждать, что человеческий ум настроен на заблуждения и иллюзии. Вот разум людей , настраивается - образуется, благодаря наследственности, окружению, социуму... Люди программируются, подсаживаются на стереотипные мировоззрения, жизненные ценности. Отсюда и больные люди появляются, сбой в программе, не соответствие того, что есть реальность и чему учат, программируют. Извращенное представление о порядке вещей ведет к негативным последствиям. Каждый должен заниматься свом делом: что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. А в иллюзорном мире тот пан у кого больше денег и наглости....
В ответ на:
куда идет будда дело буддистов, но Моисей, Иисус и Магомет обещали провести к одной и той же цели. кстати каждый последуюший проводник полностью признавал путеводительские заслуги предшественника, только немного корректируя дальнейший путь. поэтому в поисках истины естественным учителем должен оказаться магомет, как последний проводник
остальное в зависимости от личных предпочтений.
Не согласен.В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"(Ин. 1, 1), как видим текст написан русскими словами, значит понять его правильно может только славянин, тот у кого этот язык родной. Написанное на Иврите, только еврей, для которого идешь родной язык, сможет правильно понять, то что написано на арабском под силу арабу. Так вот Христос , в Церковно-Славянской версии говорил, что следует делать в первую очередь, а что сказано у Магомета я не знаю, хотя-бы потому, что не знаю арабского, и арабский язык мне не родной. Зачем пить в конце ручья, когда у доступного источника, вода чище? Ведь Новый завет был напечатан раньше чем Коран.
В ответ на:
дух и духовность не синонимы.
Это сейчас у людей такое представление сформировано. А стоить без предвзятости глянут в корень и стане видна их родная суть .

Sprung zu