Вход на сайт
Люби врагов своих.
1550 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ johnsson 04.06.12 15:29
В ответ на:
Значит,в библии написана ложь?
вероятно есть , ведь её люди писали.Значит,в библии написана ложь?
В ответ на:
И это "слуги закона "написали?
я так не думаю, люди все разные, каждому в душу не заглянешьИ это "слуги закона "написали?
В ответ на:
А бог был протв и к этому не имеет никакого отношения?
Так получается?
Бог - это Истина, Законы , Принципы и Силы Природы, Жизнь....Бог- причина Жизни, Бог дает; это люди выбирают взять или нет, последовать закону или поперек закона пойти. Люди- себе, сами устраивают испытания. Разве Бог дал людям атомную бомбу ? А ведь наша плоть не приспособлена жить в радиационной среде.А бог был протв и к этому не имеет никакого отношения?
Так получается?
В ответ на:
Значит,книга библия полна лжи и приписок именем бога?
Я правильно понял?
Уже отвечал. Думаю что подобное явление имеет место
быть, его легко обнаружить по вольной интерпретации выгоды ради. К примеру в деяниях, поучениях Иисуса Христа нет личной выгоды, а в ветхом завете можно увидеть борьбу за власть, за землю, за привилегии.Значит,книга библия полна лжи и приписок именем бога?
Я правильно понял?
В ответ на:
И Потоп не бог,а те жеслуги соорудили?
И содом разрушили они?
Правильно?
Вы знакомы с притчей "о доме на песке..на камне". Если получаешь предупреждение что надвигается шторм, что следует делать, о чем в первую очередь заботится ? Для чего людям разум дан?И Потоп не бог,а те жеслуги соорудили?
И содом разрушили они?
Правильно?
Ной позаботился о жизни, построил лодку. У других видимо с мозгами были проблемы. Ной сохранил семена жизни, и жизнь продолжилась на Земле. Если бы Ной лоханулся, Бог на Земле новую жизнь сотворил-бы.
И жителей Содома не Бог уничтожил, а невежество , безрассудство этих самых жителей, которые вместо-того чтобы за законом следить, за "Небом", гуляли, пили , ели развратничали и прозевали когда беда пришла. Беззаконие влечет наказание, грабитель , распутник , вор не может быть уверен что пострадавший не пожелает ему отомстить, отплатить той-же монетой. Подобное к подобному притягивается. Породивший зло рано или поздно получает семикратное зло.
По сути Богу и не надо напрягаться, люди сами все делают, сами роют яму врагу своему и сами в неё свалятся.