Login
Зависть
5670 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Alionchen 13.04.12 13:49
В ответ на:
Недавно разговаривала с одной знакомой по поводу людской зависти. Она утверждала, что "зависти" как таковой не существует.
Зависть - в нашей голове. На самом деле все люди заняты только собственными проблемами, а другие люди никого не интересуют,
вобщем никому до нас дела нет. (Про это даже книга Зеланда какая то eсть).
Но, сдаётся мне, что то тут не так. Я довольно часто сталкиваюсь с людской завистью. А вы?
Да у Зеланда, и не только у него, об этом "есть". Недавно разговаривала с одной знакомой по поводу людской зависти. Она утверждала, что "зависти" как таковой не существует.
Зависть - в нашей голове. На самом деле все люди заняты только собственными проблемами, а другие люди никого не интересуют,
вобщем никому до нас дела нет. (Про это даже книга Зеланда какая то eсть).
Но, сдаётся мне, что то тут не так. Я довольно часто сталкиваюсь с людской завистью. А вы?
Зависть- это чувство, а чувство ответная реакция на нестабильность энергии. Решения принятые в неуравновешенном состоянии, зачастую неправильные, к разрушительным последствиям ведут. Чувство зависти от неудовлетворенности, объект зависти как правило обладает избытком. В мире где отсутствует социальная справедливость, отсутствует чувство меры, подобное явление не редкость.