Вход на сайт
Прощение.
716 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Teresin 08.04.12 13:56
Моё субъективное мнение не слишком разительно отличается от Вашего.
Разве что ненавидеть я не умею. А так тоже порываюсь частью своего мышления осудить агрессию других людей, направленную против меня-ведь я им ничего плохого не желаю.
И не только агрессию, но и другие, по моему мнению, "недостатки" причиняющие неудобства (в виде стресса) моему пребыванию в этом мире . Но другая часть этого мышления временами играет в адвоката, отыскивая другие стороны многогранника, которые мы, в виду своей зацикленности только на своей личности, упускаем из виду.
Опять же: а судьи кто? И по какому шаблону идёт оценка?
Нет, именно такое понимание моих мыслей - не моё.
Виноватых наверное вообще нет, есть просто стечение обстоятельств и наше к этому отношение.
Интересно: по какой логической цепочке Вы пришли к подобному выводу о моём отношении к человеку?
Гордость-чувство лишнее на мой взгляд. Кстати! Это ещё один камень преткновения на пути к прощению.
А как человек делает свой выбор? Опираясь на что?

В ответ на:
Так, вообще-то, судят-то по делам.
Так, вообще-то, судят-то по делам.
Опять же: а судьи кто? И по какому шаблону идёт оценка?
В ответ на:
По вашему рассуждению- человек за свои поступки не отвечает. Виновато всё, что угодно - общество, тяжёлые условия детства, плохое питание, кривой взгляд, брошенный соседской девчонкой...Только не сам человек.
По вашему рассуждению- человек за свои поступки не отвечает. Виновато всё, что угодно - общество, тяжёлые условия детства, плохое питание, кривой взгляд, брошенный соседской девчонкой...Только не сам человек.
Нет, именно такое понимание моих мыслей - не моё.

В ответ на:
Почему же Вы так неуважительны к человеку?
Почему же Вы так неуважительны к человеку?
Интересно: по какой логической цепочке Вы пришли к подобному выводу о моём отношении к человеку?

В ответ на:
Человек- это звучит гордо, не так ли? Следовательно, если кто-то предпочитает вместо гордого звания человека облечься во звериное - то это и есть его личный и сугубый выбор. Несмотря ни на какие там "смягчающие и сопутствующие".
Человек- это звучит гордо, не так ли? Следовательно, если кто-то предпочитает вместо гордого звания человека облечься во звериное - то это и есть его личный и сугубый выбор. Несмотря ни на какие там "смягчающие и сопутствующие".
Гордость-чувство лишнее на мой взгляд. Кстати! Это ещё один камень преткновения на пути к прощению.

А как человек делает свой выбор? Опираясь на что?