русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Всё об Истине.

17.12.11 06:23
Re: Всё об Истине.

Remeyk местный житель
Remeyk
in Antwort Таня, 16.12.11 20:07
В ответ на:
Да я согласна здесь с Вами. Бог есть Истина - кто будет спорить ))
А как Вселенная может быть истиной или не быть истиной, не понимаю. Кто это решает и чем руководствуется?
Это человеку дано право выбора - пребывать в истине,
либо отвергнуть ее (со всеми печальными последствиями)
...

Руководствуется каждый, своим мировоззрением. И хоть, у каждого есть "свое" мировоззрение, оно не у всех людей, сформировано самой личностью!
Это мировоззрение сформировано либо системой, либо превалирующей культурой, религией .. т.е. по своей сути стереотипно. Проблема в том что стереотипное мировоззрение, далеко от справедливого, наличие извращенной информации, ложных определений и явное, хоть до конца не осознанное лицемерие. Уже говорил здесь на форуме, что люди не являются человечеством. Мы- люди и с нас этого достаточно. Человек же, это принцип жизни, закон бытия для разумных людей: мужчины и женщины. Закон Бытия на Земле т.е. Человек подобен Богу, ибо был Богом сотворен по своему образу и подобию, а значит в Истине прибывает. Но люди, мужчина и женщина(Адам и Ева), нарушили Закон и поступили по желанию своему, по соблазну , потом еще и оправдываться начали вместо того чтобы покаяться и т.д. и т.п. Вообщем мы люди, мужчины и женщины а человек- это та самая заповедь которую давал Господь Адаму- т.е. благоразумие, наказ всегда жить по чести, по закону...
Короче дела те давние, а в нашу эпоху проповедники нас учат,что Человек- грешен. То есть Закон который Господь давал Адаму и Еве для праведной жизни, оказывается не совершенен. По большому счету,сказать, что человек- грешен, равносильно Богохульству или Хулы на Духа Святого. Но проповедники пошли дальше, они разделили ответственность за хулу с людьми : мужчиной, женщиной их детьми, объявив их человечеством и лицемерие узаконили.
Вы думали с чего Христос говорил:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее
От Матфея 10
Отделить зерен от плевел, правду от лжи...
Не возможно найти истину, когда законы бытия данные Богом, для людей -греховными считаются

Sprung zu