Deutsch

Происхождение жизни

07.11.11 18:33
Re: Происхождение жизни

Архип посетитель
в ответ koder 07.11.11 14:33, Последний раз изменено 07.11.11 20:04 (Архип)
В ответ на:
в принципе, вы оперируете данными 100-летних исследований (такие исследования в биологии довольно молоды) и требуете ответы на все вопросы?

Т.е. узнаем после смерти. Но это логика 100% верующего.
У меня точно также под сомнением в основном две вещи:
при относительно хорошем знании (хоть и за 100 лет) побочных процессов, и даже умении их модифицировать и вполне прилично управлять, основные, и самые главные проблемы образования как материи вообще, так и жизни и видов в частности, находятся в абсолютно глухой зоне исключительно домыслов. Это указывает на их исключительность на общем, довольно ровном поступательном фоне.
Самое парадоксальное, что даются ответы на любые вопросы, КРОМЕ именно тех, на которых принципиально и настаивается, т.е. все шесть пунктов щестоднева - удивительное молчание научных ягнят.
И вторая: даже если механизм этих процессов будет действительно или иллюзорно открыт, - это ничего не изменит, т.к. непричастности к ним разума доказать невозможно.
И напротив, присутствие разума в мире, пусть не универсального, недостаточно функционального, меня убеждает, что без наблюдателя этот мир просто бы не существовал. Т.к. вопрос был он вообще или нет - без наблюдателя не имеет никакого смысла. Т.е. разум - это органическое свойство мира, и ничего не препятствует (лично мне) считать, что разумом он и был создан. Иначе выходит логический абсурд.
Ну это на дорогу, в ответ на вашу позицию.
А вообще, спасибо за интересную (искренне) беседу.

Перейти на