Вход на сайт
что такое "свобода" -
10938 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Архип прохожий
в ответ anuga1 14.10.11 15:10, Последний раз изменено 14.10.11 16:06 (Архип)
Я не трактую - это давний и долгий спор саддукеев и фарисеев И фарисеи действительно появились позже (II в. до н. э.).
Мне кажется если вы прочтёте весь отрывок внимательно, то увидите именно то, о чём я говорил:
18:13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
18:14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
18:15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила – жилище их.
...18:16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.
Т.е неавтоматически произойдёт, а "Бог избавит". До тех пор, пока Христос этого не сделал, израильтянам было непонятно как это может, и может ли вообще, произойти.
В их религиозной практике не существовало никакого механизма, даже отдалённо напоминающего об этом. Идея могла существовать только в виде дискуссий, как между фарисеями и саддукеями.
В псалмах много того, что исполнилось потом, и до Христа не было понятно.
Мне кажется если вы прочтёте весь отрывок внимательно, то увидите именно то, о чём я говорил:
18:13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
18:14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
18:15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила – жилище их.
...18:16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.
Т.е неавтоматически произойдёт, а "Бог избавит". До тех пор, пока Христос этого не сделал, израильтянам было непонятно как это может, и может ли вообще, произойти.
В их религиозной практике не существовало никакого механизма, даже отдалённо напоминающего об этом. Идея могла существовать только в виде дискуссий, как между фарисеями и саддукеями.
В псалмах много того, что исполнилось потом, и до Христа не было понятно.