русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Mt 5,3

15.09.11 06:25
Re: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Mt 5,3

Remeyk знакомое лицо
Remeyk
in Antwort regrem 23.08.11 14:35, Zuletzt geändert 15.09.11 12:27 (Remeyk)
В ответ на:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Mt 5,3
Что это обозначает? Я понимаю это, но вот как высказать не знаю, а ответить одному человеку сильно надо.
Я вижу как один человек этой фразой « в сотый» раз хочет оскорбить другого.
Но это же не оскорбление! Так я понимаю?
Вообще-то ответ точный уже дал Nikolai 23/8/11 15:12".... Все начинается с "понимания собственного ничтожества", что соответствует "нищим духом". Духовная нищета очевидна для самого человека, а не для других, тогда как материальная нищета относится к видимому миру. Духовная нищета порождает голод и жажду, пункт 4,..."
Попытаюсь немного развернуть. Для этого придется осознать, что у людей нет своего собственного духа, ибо все духовное что у них есть, все дано с Неба, от Бога или от Сатаны- это зависит от момента и места рождения, от предков (т.е. наследственности). Жизнь дал Бог, плоть дала Земля- родители, потребности - сатана. Где у людей свое собственное - его нет . По сути люди ничтожны без духа, духовные силы удерживают, горстку звездной пыли в форме плоти. Исключить из плоти дух и она рассыпется в прах . Многим людям трудно представить, что у них ничего своего нет, все что вокруг как и они сами, все по воле Божьей.

Sprung zu