Вход на сайт
Мировозрения
3547 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jura47 12.07.11 19:35
В ответ на:
Будет ли правильным -ради вывода ,который "сам напрашивается" игнорировать прямую речь?24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Будет ли правильным -ради вывода ,который "сам напрашивается" игнорировать прямую речь?24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Будем, ... ибо один у вас Учитель- Христос.., ибо Аз есмь Господь Бог твой...ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Понимают люди своим Умом , а не умом интерпретаторов. Учимся мы своим Умом, он наш учитель и Христос ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
Фома -близнец, а в просторечии Хома(Homo sapiens)- человек.
Только после получения опыта может укрепиться вера. У людей трансцендентальная вера , довольно редкое явление известно как интуиция, связано с генетической памятью. А для того чтобы осознанно поверить, необходим опыт, т.е дело увидеть. Помните крылатое выражение: "вера без дела мертва"
Другие ученики видели учителя, а Фома как бы нет и естественно, чтобы вера в нем укрепилась необходим был опыт- дело и после того как дело произошло Фома из неверующего обратился в верующего отсюда и комментарий из 27..и не будь неверующим, но верующим. Ответ Фомы ни что иное, как озарение, выражение восторга. История с Фомой- это пример, психического опыта, который может произойти с каждым. Я тоже самое говорил... Христос, который в нас, после соответствующего "опыта", как бы произносити не будь неверующим, но верующим.
Христос не Бог, Он Его Сын- Логос, голос, Мысль- Информация идущая от Бога, подобно Свету, теплу, жизненной силе идущий от Солнца к хлебу(злакам) для созревания т.е. для урожая. Христос- любовь, подобно магнитным силовым линиям, гравитации распространяющейся от Солнца ко всем планетам и привлекающим их к себе и между собой. и всего что находится на планетах ...
Символизм в религии имеет оккультное происхождение, без соответствующих ключей, из учения получается культ.- опиум для народа.