Вход на сайт
секты
1757 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 4кЧн 05.02.11 10:48
В ответ на:
В данном случае я имею ввиду как раз "секты", связанные с Христом, как с центральной фигурой, и старый излюбленный фокус их проповедников. И "скрывать" ничего не надо, и Библия - вот она, читай-не хочу, только тебе говорят, что ты не умеешь, якобы, постигать заложенный в ней смысл без специально обученного чела, которым является этот самый проповедник.
В данном случае я имею ввиду как раз "секты", связанные с Христом, как с центральной фигурой, и старый излюбленный фокус их проповедников. И "скрывать" ничего не надо, и Библия - вот она, читай-не хочу, только тебе говорят, что ты не умеешь, якобы, постигать заложенный в ней смысл без специально обученного чела, которым является этот самый проповедник.
Совершенно верно. Если вам кто нибудь такое говорит, то такой человек хочет чтобы вы понимали именно так, как ему это нужно. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(RST 1Иоанна 2:27)
Т.е. кто покаялся Богу (а не пастору или падре и т.д. и т.п.) пошёл куда угодно (в любую церковь), где крестят так, как написано в библии Деяния 2:38
и крестился и поверил в получение прощения и дар Святого Духа, (потому что Бог так обещал) тот не имеет больше никакой нужды в учителях и советчиках при чтении библии. Тот должен верой полагаться на толкование Святым Духом библии.
Ну а делится полученными знаниями из библии с себе подобными христианами, так же никто не запрещает, а наоборот это необходимо.