Login
Что значит быть Христианином?
7728 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ezekiel завсегдатай
in Antwort hohol388 24.12.10 12:11, Zuletzt geändert 24.12.10 12:58 (Ezekiel)
Это очередной пост для "толпы" или такая своеобразная попытка войти в обсуждение темы?
http://splicd.com/gpZ4i6bakr8/53/62
Вы читали Библию? Или судите о ней по отзывам предубежденных людей?
Александр Пушкин (1799-1837), поэт: "Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено к всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицею народов; она не заключает уже для нас ничего неизвестного; но книга сия называется Евангелием, √ и такова ее вечно-новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному увлечению, и погружаемся духом в ее божественное красноречие" (из статьи "Об обязанностях человека"). "Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... Библия всемирна, она содержит всю жизнь человеческую... Вот единственная книга в мире, √ в ней есть все". Он высоко ценил Библию. Он называл ее "ключом живой воды".
Николай Коперник (1473-1543), астроном: "Не благодати, воспринятой Павлом, желаю я. Не благоволения, с которым Ты простил Петра. Лишь той же милости прошу я у Тебя, которую Ты даровал разбойнику на кресте".
Микеланджело Буонарроти (1475-1564), художник: "Иисус Христос √ мой Господь и Спаситель, и я верю, что кровь Его смывает всякий грех".
Мишель Нострадамус (1503-1566), французский врач. В своих катренах объяснил возникновение пророчеств: "Как будто сам Бог у меня за спиной (Треножник из бронзы украсила вязь), Он движет моею дрожащей рукою, Небес и земли повелитель и князь"
Галилео Галилей (1564-1642), физик, астроном, изобретатель: "В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания...".
Иоганн Кеплер (1571-1630), астроном, физик: "Великий Боже... Благодарю Тебя за все радости, которые я испытал в созерцании Твоих дел. Вот я окончил книгу, в которой заключаются результаты всех моих трудов. Я вложил в нее все способности, какими Ты наделил. Я сообщил людям о величии Твоих дел. Но если я, ничтожный червь, рожденный и взросший во грехе, сказал что √ нибудь недостойное Тебя, тогда, о Боже, молю Тебя не допустить меня до самообольщения этим трудом, который посвящен Твоей Божественной славе!"
Блез Паскаль (1623-1662), физик, математик: "Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он ни находился. Христос притягивает к Себе все человечество. Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяние, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе √ вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы". "В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет более великого, чем Его жертва".
Барух Спиноза (1632-1677), философ: "Вечная мудрость Бога проявила себя во всех вещах, и особенно в человеческом духе, и больше всего в Иисусе Христе".
Исаак Ньютон (1643-1727), физик, математик, автор богословских работ: "Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся пред Ним по причине Его беспредельной власти". "Знаем учение и Моисея, и пророков, и апостолов, и даже Самого Христа. Если мы с ними не согласны, то мы так же неизвинительны, как и евреи".
Карл Линней (1707-1778), биолог: "Бога, предвечного, беспредельного, всеведущего и всемогущего, я, поверженный ниц, увидел и обомлел. И я прочел следы Его в творениях Его, в каждом из них, даже самом ничтожном..."
Михаил Ломоносов (1711-1765), ученый: "Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и всякое величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию".
Жан Жак Руссо (1712-1778), философ: "Слова Библии наполняют меня удивлением, святость Евангелия говорит моему сердцу. Взгляните на книги философов, как они ничтожны против Библии. Возможно ли, чтобы такая удивительная и вместе с тем простая книга была делом рук человеческих?"
Джордж Вашингтон (1732-1799), первый президент США: "Невозможно правильно править миром без Бога и Библии".
Иоганн Вольфганг Гете (1749-1832), поэт: "Я считаю все четыре Евангелия, безусловно, истинными, ибо в них проявляется отблеск величия личности Христа, и в такой форме, в какой только Божество могло явить Себя на Земле... Если меня спрашивают, согласна ли моя натура оказать ему благоговейное поклонение, я отвечаю: безусловно".
Наполеон Бонапарт (1769-1821), император: "На расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца. Он безусловно требует его, и непременно выполняется его требование. Чудно! Все, которые веруют в Него, испытывают замечательную любовь к Нему... Время, этот великий разрушитель, не в силах погасить это святое пламя... Все это довольно убедительно доказывает мне Божество Иисуса Христа".
Майкл Фарадей (1791-1867), физик: "Почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!".
Петр Чаадаев (1794-1856), публицист, друг Пушкина: "Удивительное понимание жизни, принесенное на землю Создателем христианства; дух самоотвержения; отвращение от разделения; страстное влечение к единству: вот что сохраняет христиан чистыми при любых обстоятельствах... Истина едина: царство Божие, небо на земле, все евангельские обетования √ все это не иное, что как прозрение и осуществление соединения всех мыслей человечества в единой мысли; и эта единая мысль есть мысль Самого Бога, иначе говоря √ осуществленный нравственный закон".
Чарль Дарвин (1809-1882), естествоиспытатель: "Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога".
Виссарион Белинский (1811-1848), литературный критик: "Искупитель рода человеческого приходил в мир для всех людей... Он √ Сын Бога √ человечески любил всех людей и сострадал им в нищете, грязи, позоре, разврате, пороках, злодействах".
Александр Герцен (1812-1870), писатель, общественный деятель: "В первой молодости моей я часто увлекался вольтерианизмом, любил иронию и насмешку, но не помню, чтоб когда-нибудь я взял в руки Евангелие с холодным чувством: это меня проводило через всю жизнь; через все возрасты, при разных событиях я возвращался к чтению Евангелия, и всякий раз его содержание низводило мир и кротость на душу". "С Богом √ бессмертие, которое должно состоять в уничтожении своего я в чувстве любви".
Чарльз Диккенс (1812-1870), писатель: "Я всегда стремился выразить в моих книгах благоговейное уважение к житию и учению нашего Спасителя. Ибо таковы мои чувства". "Новый Завет есть лучшая книга, которую когда либо знал или будет знать мир".
Луи Пастер (1822-1895), химик, микробиолог: "Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца".
Лев Толстой (1828-1910), писатель: "Мне кажется, что книга детства рода человеческого всегда будет лучшею книгой детства всякого человека. Для того чтобы открыть ученику новый мир и без знания заставить его полюбить Знание, нет книги кроме Библии. Библия √ это откровение. Все вопросы из явлений природы объяснены этою книгою, все первоначальные отношения людей между собой, семьи, государства, религии в первый раз осознаются в этой книге".
Василий Розанов (1858-1919), мыслитель: "Не в этом ли родник, что мы умираем и болеем: т.е. не потому ли и для того ли, чтобы всем открылся Христос. Чтобы человек не остался без Христа".
Макс Планк (1858-1947), физик основоположник квантовой теории: "По существу, наука и религия не противостоят друг другу, наоборот, для каждой личности с серьезными намерениями они служат взаимным дополнением. Не случайно, что почти все величайшие мыслители всех времен были глубоко религиозны... Только через согласие мощи ума и воли развивается наиболее зрелый и драгоценный плод философии: этика".
Максим Горький (1868-1936), писатель: назвал Библию "одной из величайших книг, созданных человечеством". "Библию надо знать", √ это было его убеждение.
Альберт Эйнштейн (1878-1955), физик: "Сейчас, хотя религия и наука явно разделены, тем не менее, между ними существуют сильные взаимосвязь и взаимозависимость. Религия способна сама определить цель, но она в самом широком смысле заимствует у науки средства достижения поставленной цели. Однако наука может быть создана только теми, кто движим стремлением к правде и пониманию. А вот источником этих чувств является религия... Ситуация может быть выражена следующим образом: наука без религии неубедительна, религия без науки слепа".
Артур Эддингтон (1882-1844), английский астроном: "Разум отфильтровывает сущность из бессмысленной мешанины признаков, подобно тому, как призма выделяет цвета радуги из хаотических колебаний белого света".
Поймите, только Библия дает удовлетворяющие, здравые ответы на вопросы смысла жизни и человеческого бытия как такового. Принявшие Слово Бога в свою жизнь испытывали глубокое умиротворение и радость, которую не дает ни одна философская система.
http://splicd.com/gpZ4i6bakr8/53/62
Вы читали Библию? Или судите о ней по отзывам предубежденных людей?
Александр Пушкин (1799-1837), поэт: "Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено к всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицею народов; она не заключает уже для нас ничего неизвестного; но книга сия называется Евангелием, √ и такова ее вечно-новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному увлечению, и погружаемся духом в ее божественное красноречие" (из статьи "Об обязанностях человека"). "Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... Библия всемирна, она содержит всю жизнь человеческую... Вот единственная книга в мире, √ в ней есть все". Он высоко ценил Библию. Он называл ее "ключом живой воды".
Николай Коперник (1473-1543), астроном: "Не благодати, воспринятой Павлом, желаю я. Не благоволения, с которым Ты простил Петра. Лишь той же милости прошу я у Тебя, которую Ты даровал разбойнику на кресте".
Микеланджело Буонарроти (1475-1564), художник: "Иисус Христос √ мой Господь и Спаситель, и я верю, что кровь Его смывает всякий грех".
Мишель Нострадамус (1503-1566), французский врач. В своих катренах объяснил возникновение пророчеств: "Как будто сам Бог у меня за спиной (Треножник из бронзы украсила вязь), Он движет моею дрожащей рукою, Небес и земли повелитель и князь"
Галилео Галилей (1564-1642), физик, астроном, изобретатель: "В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания...".
Иоганн Кеплер (1571-1630), астроном, физик: "Великий Боже... Благодарю Тебя за все радости, которые я испытал в созерцании Твоих дел. Вот я окончил книгу, в которой заключаются результаты всех моих трудов. Я вложил в нее все способности, какими Ты наделил. Я сообщил людям о величии Твоих дел. Но если я, ничтожный червь, рожденный и взросший во грехе, сказал что √ нибудь недостойное Тебя, тогда, о Боже, молю Тебя не допустить меня до самообольщения этим трудом, который посвящен Твоей Божественной славе!"
Блез Паскаль (1623-1662), физик, математик: "Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он ни находился. Христос притягивает к Себе все человечество. Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяние, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе √ вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы". "В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет более великого, чем Его жертва".
Барух Спиноза (1632-1677), философ: "Вечная мудрость Бога проявила себя во всех вещах, и особенно в человеческом духе, и больше всего в Иисусе Христе".
Исаак Ньютон (1643-1727), физик, математик, автор богословских работ: "Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся пред Ним по причине Его беспредельной власти". "Знаем учение и Моисея, и пророков, и апостолов, и даже Самого Христа. Если мы с ними не согласны, то мы так же неизвинительны, как и евреи".
Карл Линней (1707-1778), биолог: "Бога, предвечного, беспредельного, всеведущего и всемогущего, я, поверженный ниц, увидел и обомлел. И я прочел следы Его в творениях Его, в каждом из них, даже самом ничтожном..."
Михаил Ломоносов (1711-1765), ученый: "Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и всякое величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию".
Жан Жак Руссо (1712-1778), философ: "Слова Библии наполняют меня удивлением, святость Евангелия говорит моему сердцу. Взгляните на книги философов, как они ничтожны против Библии. Возможно ли, чтобы такая удивительная и вместе с тем простая книга была делом рук человеческих?"
Джордж Вашингтон (1732-1799), первый президент США: "Невозможно правильно править миром без Бога и Библии".
Иоганн Вольфганг Гете (1749-1832), поэт: "Я считаю все четыре Евангелия, безусловно, истинными, ибо в них проявляется отблеск величия личности Христа, и в такой форме, в какой только Божество могло явить Себя на Земле... Если меня спрашивают, согласна ли моя натура оказать ему благоговейное поклонение, я отвечаю: безусловно".
Наполеон Бонапарт (1769-1821), император: "На расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца. Он безусловно требует его, и непременно выполняется его требование. Чудно! Все, которые веруют в Него, испытывают замечательную любовь к Нему... Время, этот великий разрушитель, не в силах погасить это святое пламя... Все это довольно убедительно доказывает мне Божество Иисуса Христа".
Майкл Фарадей (1791-1867), физик: "Почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!".
Петр Чаадаев (1794-1856), публицист, друг Пушкина: "Удивительное понимание жизни, принесенное на землю Создателем христианства; дух самоотвержения; отвращение от разделения; страстное влечение к единству: вот что сохраняет христиан чистыми при любых обстоятельствах... Истина едина: царство Божие, небо на земле, все евангельские обетования √ все это не иное, что как прозрение и осуществление соединения всех мыслей человечества в единой мысли; и эта единая мысль есть мысль Самого Бога, иначе говоря √ осуществленный нравственный закон".
Чарль Дарвин (1809-1882), естествоиспытатель: "Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога".
Виссарион Белинский (1811-1848), литературный критик: "Искупитель рода человеческого приходил в мир для всех людей... Он √ Сын Бога √ человечески любил всех людей и сострадал им в нищете, грязи, позоре, разврате, пороках, злодействах".
Александр Герцен (1812-1870), писатель, общественный деятель: "В первой молодости моей я часто увлекался вольтерианизмом, любил иронию и насмешку, но не помню, чтоб когда-нибудь я взял в руки Евангелие с холодным чувством: это меня проводило через всю жизнь; через все возрасты, при разных событиях я возвращался к чтению Евангелия, и всякий раз его содержание низводило мир и кротость на душу". "С Богом √ бессмертие, которое должно состоять в уничтожении своего я в чувстве любви".
Чарльз Диккенс (1812-1870), писатель: "Я всегда стремился выразить в моих книгах благоговейное уважение к житию и учению нашего Спасителя. Ибо таковы мои чувства". "Новый Завет есть лучшая книга, которую когда либо знал или будет знать мир".
Луи Пастер (1822-1895), химик, микробиолог: "Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца".
Лев Толстой (1828-1910), писатель: "Мне кажется, что книга детства рода человеческого всегда будет лучшею книгой детства всякого человека. Для того чтобы открыть ученику новый мир и без знания заставить его полюбить Знание, нет книги кроме Библии. Библия √ это откровение. Все вопросы из явлений природы объяснены этою книгою, все первоначальные отношения людей между собой, семьи, государства, религии в первый раз осознаются в этой книге".
Василий Розанов (1858-1919), мыслитель: "Не в этом ли родник, что мы умираем и болеем: т.е. не потому ли и для того ли, чтобы всем открылся Христос. Чтобы человек не остался без Христа".
Макс Планк (1858-1947), физик основоположник квантовой теории: "По существу, наука и религия не противостоят друг другу, наоборот, для каждой личности с серьезными намерениями они служат взаимным дополнением. Не случайно, что почти все величайшие мыслители всех времен были глубоко религиозны... Только через согласие мощи ума и воли развивается наиболее зрелый и драгоценный плод философии: этика".
Максим Горький (1868-1936), писатель: назвал Библию "одной из величайших книг, созданных человечеством". "Библию надо знать", √ это было его убеждение.
Альберт Эйнштейн (1878-1955), физик: "Сейчас, хотя религия и наука явно разделены, тем не менее, между ними существуют сильные взаимосвязь и взаимозависимость. Религия способна сама определить цель, но она в самом широком смысле заимствует у науки средства достижения поставленной цели. Однако наука может быть создана только теми, кто движим стремлением к правде и пониманию. А вот источником этих чувств является религия... Ситуация может быть выражена следующим образом: наука без религии неубедительна, религия без науки слепа".
Артур Эддингтон (1882-1844), английский астроном: "Разум отфильтровывает сущность из бессмысленной мешанины признаков, подобно тому, как призма выделяет цвета радуги из хаотических колебаний белого света".
Поймите, только Библия дает удовлетворяющие, здравые ответы на вопросы смысла жизни и человеческого бытия как такового. Принявшие Слово Бога в свою жизнь испытывали глубокое умиротворение и радость, которую не дает ни одна философская система.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел