Вход на сайт
крещение взрослых в Германии
339 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Мела 20.11.10 11:37, Последний раз изменено 23.11.10 09:54 (mus_kat)
В ответ на:
ее не устраивает это требование, потому что она постоянно в разъездах и трудно придерживаться расписания занятий/
ее не устраивает это требование, потому что она постоянно в разъездах и трудно придерживаться расписания занятий/
вашей подруге следовало бы задуматься над тем, что крещение не амулет или оберег от сглаза. А из написанного Вами, именно такой вывод и напрашивается. Если у нее нет времени на курсы, то не будет ее и на Мессы\Богослужения.

Если человек принял решение креститься, значит, он задумался о вечном. А что может быть важнее этого? Он должен серьезно подойти к этому вопросу, исследовать предмет своего дальнейшего поклонения. Для того и даются курсы катехизации.
В случае с Вашей подругой ситуация выглядит примерно так:
мне плевать на то кто вы, лютеране или католики! У меня попросту нет времени на вас, а по сути мне плевать на то чему учите! Крестите меня поскорее, облеките в "защитную броню" от невзгод и бед и ауфвидерзеен!
Так думают о крещении люди, не имеющие времени посещать Богослужения. Так вот, это в корне неправильное представление о крещении. А чтобы иметь правильное представление нужно пройти курсы.
удачи Вам.