Deutsch

Здравый смысл и библия

23.10.10 07:47
Re: Здравый смысл и библия

Walzprofil свой человек
Walzprofil
в ответ Greg2010 22.10.10 14:57
В ответ на:
Я даже знаю каким духом. И вы можете, читая Библию, определить свойства этого духа.

Да, Духа любви и сострадания к людям.
В этом парадокс христианства, который не все могут "вместить". Понимаете, святые отцы Православной Церкви утверждают, что в старозаветных текстах говорится о том же Боге-Любви, что и в Евангелие. И читая их духовные исследования старозаветных Писаний, убеждаешься в этом.
Это то, о чем я писал выше - Ваше и мое неочищенное от страстей сердце и ослепленный пороками разум не в состоянии дать правильную оценку духовным Писаниям. Каким духом мы с Вами читаем Библию? Ответ, по моему очевиден - своим собственным. Святые, всю жизнь посвятившие покаянию, очищению от плотских страстей, гордости, воспитанию любви смирения - прозревали в Писаниях скрытые от наших помутненных сознаний глубинные пласты.
Прежде чем давать собственную оценку, кАк верующему следует понимать то или иное место в Писании, являясь при этом неверующим (или адептом другой веры) - может стоит сперва ознакомиться с тем, как сама Церковь понимает то же самое место? Это, по моему разумно.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на