Deutsch

Здравый смысл и библия

14.08.10 07:50
Re: Здравый смысл и библия

Remeyk знакомое лицо
Remeyk
в ответ mignon 13.08.10 12:05
В ответ на:
Я немного не понимаю, к чему проделывать такой никчемный труд и переводить один из второстепенных источников, как библия, на язык познания и науки? Если, то нужно уходить в более глубокие времена, чем библия. Но тогда работа перевода будет еще сложнее, а пользоваться суррогатом-библией, крайне не умно.
Для тех кто стоит в познании между религией и наукой, так сказать для не определившихся. Это этап развития, каждому своё!
В ответ на:
Вы тут как-то противоречите. Как раз почти всегда связанные с личными душевными проблемами, не все но почти все. Да Вы здесь на виртуальных христиан посмотрите...Вы сами знаете, что и в библейские времена преднаучный взгляд уже был другим, более интеллигентным и истинным, чем библейский. В то время, когда большинство людей не умели читать и писать, можно было говорить, что они так понимают, но сегодня библия в основном дураков да кривляк плодит, и это не IMHO.
Вообще-то да,- все болезни от нервов. Даже те которые изучают библию чисто из научного интереса, что бы потом поискать Садом или в каком месте Моисей переправлял иудеев , раздвигая море ...Все человек делает под влиянием психики .
Все определяет уровень сознания, уровень психики, короче поведение человека обусловлено и каждый попадает в ту точку бытия куда влечет его внутренний магнит. Рассказать об этом человеку религиозному, находящемуся на гране фанатизма , для того чтобы вернуть его в прежнее состояние? Так мы не знаем каково оно было, может еще хуже. Раскрыть ему "глаза", так в библии давно ответ имеется, что умеющий слышать и видеть сам поймет,что по чем, а не умеющий - это тот который не созрел. К тому же на строительстве не все прорабы, еще необходимо очень много чернорабочих. А хуже нет если прорабу советы начнет давать рабочий= это будет значить, что кто-то не на своем месте, то есть нарушен порядок.
Отсюда возникает вопрос, а надо ли доказывать религиозному фанатику, что он фанатик и то во что он верит, не верно им интерпретировано? Может подождать когда у этого фанатика произойдет облом и возникнут вопросы по поводу надежности того во что он так верил самозабвенно и ревностно.
В ответ на:
Нет, проблема никак не может быть моей, а дорогого мне человека и потом наша с ним общая, а потом уже только моя. Человек делает выбор ценой моей близости к нему, т.е. меня ставят на кон....
Что касается реальности, она не может быть моей или чужой, она сама по себе, в независимости от нас, это мы в ней как щебень у дорог. Ее можно принимать такой, как она есть или ее можно искажать самоличными интерпретациями.
Вот оно что!!! В вас открыт уровень коллективного разума и обидно за человечество. Придется смириться , что не все вокруг достигли этого уровня самосознания. У большинство эгоизма куда больше чем необходима для того чтобы называться Человек. Люди находясь среди себе-подобных по сути одиноки, к тому-же разделяет и физическая оболочка; и их мир , включая личные переживания - это их реальность, своё ближе и ощущается, а другой человек скрылся за поворотом и все, равно что и не было, она осознана им хоть возможно искажена.- здесь работает закон относительности.
Определяющим становится уровень самосознания, чем сознание шире, тем ответственность больше...вот вы и переживаете за всех, лишая их возможности, самостоятельно нести ответственность за свой выбор.
В ответ на:
Это не совсем так. Сны тоже изучаются наукой и в них нет никакой собственной реальности.
.. наука не верит и в науку невозможно верить, почему здесь так часто повторяют эту "чушь"?
Очередной стереотип ! Люди часто ломают копья на стереотипах.

Перейти на