Deutsch

Здравый смысл и библия

14.08.10 06:23
Re: Здравый смысл и библия

Remeyk знакомое лицо
Remeyk
в ответ hamelner 13.08.10 11:28
В ответ на:
Т.е. каждый читает своё, и каждый понимает своё, но как бы не так - есть больше количество толкователей и они впихивают людям своё понимание написанного и множатся религии и секты и натравливаются люди друг против друга.
Библия уже истолкована, когда переводилась на конкретный язык, другой раз истолковывается пересказчиком, например пастырем на проповеди. Ежели вы самостоятельно читаете, то сами же и толкуете.т.е. понимаете написанное. Здесь чисто ваши умственные и интуитивные способности ибо нет более посредника между книгой и вами. Поэтому каждый находит в книге то чего ищет , вот они-то и берутся переделывать ,преследуя свою цель. Если человеку необходимо понять учение Иисуса, то разумно читать Евангелие от Иисуса, однако ученые утверждают что Иисус ничего не писал собственноручно....Это утверждение ученых, их версия. А вы допустим имеете возможность прочесть Евангелие от Иисуса, или Матфея , читайте и делайте выводы самостоятельно ...Для Христианской религии Евангелие было Истиной т.е началом , учение Иисуса о спасении, потом уже Библия. Изучайте первоисточник, зачем интерпретаторов слушать... вот и получается что человек сам выбирает... по разумению своему.
В ответ на:
А это что за такая идеальная религия, где Вы это видели, на деле всё обстоит совершенно по другому и повсеместно - навязываются правила поведения, батюшки не рекомендуют компютеры, ингернет, телевизор, не рекомендуют ехать за границу, даже загран паспорт получать не рекомендуют ибо он от дьявола, с чипом где все данные о тебе занесены и, даже, отпечаток пальца. И это не мои выдумки, это на самом деле, а вот Ваш идеал, это выдумки.
Когда радио мешает, вы просто выключаете его т.е. не слушаете. Отчего же вы слушаете проповедника? Вас что за ручку привели и приковали к кафедре? Если вы своим существом понимаете, что проповедник говорит что-то противоречащее прочитанное вами прежде из Евангелие , зачем же верить проповеднику. Вы что своему Уму менее доверяете чем чужому? Стереотип, что священник, пастырь не способен свою личную идею проталкивать в массы, порождает недоверие к учению Иисуса, и подрывает авторитет религии. Так вот не религия виновата, а тот кто пошел в неё , будучи неподготовленным к пониманию.
Что-же в отношении моего идеала, так об этом вообще речи не было, ни где ещё не рассказывал про свой идеал !?
В ответ на:
Не на первых порах - человек социальное животное и живёт в системе стериотипов и обучения. Вся ваша фраза есть просто красивая фраза ни чего общего с действительностью не имеющая
А вот здесь , похоже вы меня не поняли. Я также нашел, что Человеком не рождаются, рождаются человекоподобными и в большей массе нас окружают человекоподобные или как вы говорите:- социальные животные. Многим не нравятся подобные мои высказывания и не кажутся красивыми.

Перейти на