русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Здравый смысл и библия

13.08.10 11:02
Re: Здравый смысл и библия
 
Remeyk знакомое лицо
Remeyk
in Antwort mignon 12.08.10 18:06
В ответ на:
Да речь не об этом.
Об основе религии вытекающей из библии. Об этом собственно и говорится всю дорогу. Вы прочитайте первые две главы библии и сравните их с научными фактами. Вот об этом речь. Речь о том, что верующий верит буквально в библейское невежество и глупости. Не каждый конечно, но большинство. Вот об этом речь....
Наивность людей не порок, а показатель уровня развития. Дети вообще легко верят в сказки и мифы...В соответствии с уровнем развития и информация преподнесена ...вначале при чтении действительно выглядит ....но по мере взросления человека, читая те-же строки уже видишь другое , т.е то что ищешь, на то и обращаешь внимание. Все упирается в изучающего...За библию берутся и настрадавшиеся для того, чтобы найти ответ на причину своих душевных страданий, и с иными целями, не связанными с личными душевными проблемами...
В ответ на:
Разрыв во времени у большиснтва верующих происходит, разрыв с действительностью, да и еще куча разрывов. Разрывы эти выдаются и навязываются инакомыслящим, как единственно правильный смысл существования и невежество, невменяемость и неспособность мыслить (а это всегда самостоятельная деятельность, на основе информативных источников или без), утверждаются как истинные добродетели. Вот об этом речь.
Да ни кто и не спорит, что и такие случаи бывают, только на это есть вполне реальные причины. У каждого своя реальность ибо она обусловлена средой ...и прошлым. Другое дело что кому-то очень хочется держать под контролем чужую реальность, а еще лучше навязать свою. И не обязательно, что это делается справедливости ради, а зачастую корысти ради. Бывают случаи когда в человеке бзик:- держать все под контролем..-вот вам и реальность!
Человеку мыслящему сложно навязать чужую реальность, и в библии первая заповедь- АЗ ЕСМЬ... именно предлагает думать самостоятельно, своим Умом жить, а не принимать абсолютно все на веру. Так что в религию приходят достойные еЁ и не приемлют еЁ так же достойные не приятия...Все в соответствии с уровнем РазУмения. Если вам дорог какой-то человек, который пошел в религию, а вам думается, что это не правильно. ТО в первую очередь - это ваша проблема ибо это вас задевает, это вам не всё равно и вы проявляете инициативу по изменению реальности своей, но путем влияния на чужую реальность. Вы не можете знать всего что творится в душе у того, который отважился на этот шаг, вы не можете знать его реальности ибо ВЫ не ОН... Что касаемо истинности добродетели, то это опыт множества поколений человечества, и работа Чистого Ума опять же, кто чего ищет и у кого какая соображайка.
В ответ на:
О несовместимости двух подходов, библейского/религиозного и истинского/реалистического. Религия всегда продвигается по плоскости спекуляций и личных чаяний, которые потом перетекают в, или снова исходят из, коллективной "поруки". Наука принимает лишь бытийное, то что есть, что истинно.
У них разные цели, разные задачи так и должно быть!!!
Вы как мне кажется упускаете , что наука, верит лишь только тому что можно проверить. А если невозможно то значит этого не могло быть.
Вы переживали какие-нибудь психические состояния, возможно что то видали во сне , думали о чем-то,- разве поверит вам наука, что с вами это происходило, она скажет:- вполне вероятно. Однако, когда с вами это происходило, в тот момент- это было реальностью!
Научную истину излагают такие же люди склонные на ошибки, приборы придуманные так-же людьми, а значит и совершенство приборов под вопросом...и так можно рассуждать до бесконечности. Рано или поздно все упрется в определение чего же вы ищите, истину или как доказать что наука правдивее религии. Сколько людей столько и мнений, потому что природой предусмотрено человеку доверять своему опыту больше чем чужому. Да на первых порах, пока младенец приходится доверять родителям
 

Sprung zu