Deutsch

Здравый смысл и библия

12.08.10 15:44
Re: Здравый смысл и библия

Remeyk знакомое лицо
Remeyk
в ответ tobol 12.08.10 10:16
В ответ на:
"Мы" - это Вы так скромненько о себе?
Вообще-то и вас имел в виду, и акцентировать на слове говорим,...
В ответ на:
Вообще-то материя и есть энергия.
Ну-да, так учили нас...Если разложить материю до первоэлемента , какая сила её организовала, в атомы? Откуда эта начальная первоматерия получила направление движения. Наука утверждает,что первоматерия двигалась беспорядочно и это называет хаосом, за счет каких сил, с помощью чего она двигалась даже в беспорядке ,- Если у неё еще нет электричества, магнитного поля?
Спорить с приверженцем материализма может приверженец духовного, я не являюсь ни тем ни другим. Мне больше философия нравится, Здесь эфирное масло обладает духовной силой и даже гравитационное поле есть дух, пусть это не научно с точки зрения материалистической науки но мне понятно почему.
В ответ на:
Это Вы так образно под ученым всю науку подразумеваете и сравниваете ее с оковами для собственной инициативы? Какой инициативы, позвольте полюбопытствовать? - явно не научной... Но что Вы назовете освобождением от оков науки? Веру в библию? Что ж, науки там (в библии) действительно не много, оковами не сомкнет. Зато полет для фантасмагоричных инициатив...
Нет естественно не всю науку, однако, и вы вероятно знаете как в свое время научные лидеры авторитетно заявляли разные смешные вещи и не менее фантасмагоричные...К тому , я думаю, что открытия делают чаще те кто способен свободно и правильно мыслить. Верить в Библию-, ....я верю, что вера делами подтверждается, а как библию делом подтвердить??? Можно понять что-то,, доверять чему-то, но верить !?! Вот здесь я солидарен с учеными, пока практически не проверю... извиняйте.
Я скорее Фома неверующий, или приверженец оккультного чем религиозный фанат.

Перейти на