Deutsch

Вопрос по философии

16.06.10 06:00
Re: Вопрос по философии

Remeyk знакомое лицо
Remeyk
В ответ на:
у меня такое ощущение, что у нас происходит диалог слепого с глухим - мы совсем не понимаем друг друга.
Вероятно я не совсем понял, но читая ваше послание, вижу вы, поняли правильно меня.
В ответ на:
Получается можно сделать вывод, что дети способствуют деградации духовного мира родителей?
Не для всех, но большинства. Уже много раз говорилось , о различных качествах- дарах. Так вот дар воспитателя-родителя не у всех , хотя многие могут воспроизводить себе подобных. Перед тем как человек собирается обзавестись ребенком, разумно проанализировать все возможности и последствия , а главное ответственность...но гораздо чаще рождение ребенка является неожиданностью для родственников, да и самих родителе. И возникаю проблеммы бытового характкра, уже некогда думать о сохраниении каких-то возвышенных...как-бы выжить, прокормить, сохранить здоровым, где купить или что надо купить...Для многих молодых родителей это совершенно неведомый мир...какая-там духовность?, А когда детки подростут: малые детки малые бедки , а большие ...уже проблемы.
что там Экзюпери говорил; " мы ответственны за тех, кого приручили..." а уж кого родили, и в ком кровиночка родная....! Думки, а правильно ли дитятка поступает..., вовремя ли...Заботы о потомстве превратят любую женщину философа в мамашу-"клушу".
Да и в Библии Иисус говорил "бдизкие ваши враги...".. детей приводить к христу, т.е. к разумности , а многие молодые знают как это сделать?
Вот и выходит, как не крути, что быт уводит человека от духовного, - борьба за выживание, соперничество(конкуренция), где уж тут думать о других людях, о всеобщем благе.

Перейти на