Deutsch

Её величество - Эволюция!

04.06.10 16:27
Re: Её величество - Эволюция!

Remeyk постоялец
Remeyk
в ответ mignon 04.06.10 13:58
В ответ на:
я помню, что и от оригинала не менятеся смысл: Христос сдуру убил смаковницу, что и приводит многих определять это, как воплотившуюся ненависть к природе, божьему творению и божьим законам.
На поверхности, оно вроде так и выглядит. Это вероятно от того, что мы по стереотипу рассуждаем. Но можно предположить, что Иисус хотел чему то научить и своих спутников на этом примере. Тем более что засохло всего одно дерево, не гектар же леса. В наше время люди куда маштабнее вредят природе.
В ответ на:
...это проблемы скорее регионального плана, а не вселенского, поэтому, мне кажется, фокусировать "божественный разум/порядок" на одном "менталитете" и потом проецировать на универсальное полотно, немного... напоминает мне короче снова, религиозность типа панславизма или неогерманизма.
Отнюдь, скорее не столь очевидно, чем отсутствует. Возьмем к примеру Америку. Внешне благополучная страна и гражданством американцы гордятся , однако эта страна живет за счет других, ведь печатный станок для рисования $ в Америке, чуть что то как говорил Папандопола:- на бери, я еще нарисую. Или если кто не с ними то Жди "7-ой флот" в гости. Такое впечатление, что им не ведомо, что они по двойным стандартам живут.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Законы Христовы идеальны
Вы считаете? Но Вы применили здесь категорию "дров" в упряжке с Христом и я, лично, в этой комбинации, не могу их назвать идеальными. Это в принципе радикальный прагматизм
Если быть последовательным в соблюдении Космического закрона есть прагматизм, то соглашусь, но вот беда очень много спору по поводу понятий относительно самого прагматизма. Чесно признаюсь; не нравятся мне вновь изобретенные словечки, которые как-то каряво крепятся в философии:- Прагматизм (от др.-греч. πραγμα, родительный падеж πραγματος — «дело, действие»)
Закон Христов существовал за долго до Иисуса, даже у язычников был Бог - Правь- от сюда понятие правильно или разумно. В др.Египте в книгах Гермеса Трисмегиста XII гл. О ВСЕОБЩЕМ УМЕ тоже много интересного почерпнуть можно.
В ответ на:
Нет. Мне кажется, что Вы просто подмениваете понятие духовной ценности прагматизмом...Мне кажется, что нет ничего ценнее для человека чем человеческая жизнь. Люди умирая за правду и идею, оказывались глупцами, потому что идеи и правды эти часто, сменяли другие, новые. Вся правда и идея лишь ради человека и лишь ради него.
И да и нет. Да что действительно жизнь Человеческая самое ценное, а так как экология не последнее место занимает то естественно и она. Нет совсем правда, что ради человека. Не человек живет, а жизнь проявляет себя через человека, поэтому здесь жизнь ради жизни. И если находятся невежды предпочитающие материальное благополучие жизни, то их можно простить только по одной причине, они не человеки, в них спит "божественный ум"-они всего лишь похоже внешне на человеков. Но поступают как приметивные человекоподобные. которые заботились только о собственном выживании, причем любой ценой. Мы же не обижаемся на волков, за то что они овцами питаются.
Человечество эгоистично в большей своей массе, и думает что мир крутится вокруг него, а если не крутится то должен крутится...отсюда даже религия приспособлена под...написано одно, а служители культа применяют под выгодным ракурсом.
Я еще не говорил про духовность, так что не мог подменивать. Духовность не культура или мораль. Духовно то что невидимо; мысли, гравитационные поля, образное(абстрактное) видение, закон Природы или Божественный закон, даже физический закон духовен....Но все это перестает быть духовным когда его обликают в форму, записываю в види формул, рисуют картины. Сила мысли- это Дух, а если эта сила направлена на созидание прекрасного, на торжество жизни, то это Благая Мысль или добрая сила, добрый Дух. Когда этот же мозг использует свой ум, на разрущение порядкаи отнимает жизнь= это злая сила, злой дух. Потому человек познается по поступкам т.е. делами. Дела показывают какой дух владеет этим телом. Если людям благо, то значит это Человек, а если худо, значит слаб в этом человекоподобном человеческий дух и он скорее животное чем человек.
.

Перейти на