Вход на сайт
Как побороть страх перед смертью?
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olaska 06.05.10 20:40
В ответ на:
Я умираю, Жизнь остается, только не хочет никому ничего доказывать.
что состовляло мое "Я" при жизни. Нет "Я", нет мыслей, нет ничего.
Мама меня родила в один прекрасный понедельник летом 1971 года. .. (кривая ироничная усмешка)
Для женщины родиться в понедельник- это удача! Так как понедельник день Луны и такие женские качества как эмоциональность, тонкая чувствительность, капризность, беспокойность, переменчивость...и в настроении, слабоволие и подпадание под чужое влияние,- это естественный признак . Зато очень хорошие мамы , жены заботливые ко всем домашним , из людей рожденных в понедельник хорошие повора, животноводы, воспитатели в яслях, лаборанты, храмовые жрицы..Я умираю, Жизнь остается, только не хочет никому ничего доказывать.
что состовляло мое "Я" при жизни. Нет "Я", нет мыслей, нет ничего.
Мама меня родила в один прекрасный понедельник летом 1971 года. .. (кривая ироничная усмешка)
Впадение в меланхолию, в уныние ... все это от сильного влияния в вашей жизни биоритма Луны.
Да, человеку столь эмоциональному, достучаться до сознания, чтобы тот взял под контроль свои эмоции....блин, сказали бы сразу что вы в понедельник родились. ВАм просто катострофически необходимо о ком-то заботится, не лезте ни в какую философию, Вы рождены чтобы давать жизнь (рожать детей), заботится о них, заботится о маленьких, вы должны о ком-то заботится создавать уют. Вам ваща жизнь не пренадлежит, она в ваших питомцах, в вашей семье, даже на "работе- на службе" вы будите и должны быть для всех вроде заботливой мамаши. Бросайте хандрить и размазывать сопли а вперед на спасение бездомных кошек и собак
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
страх это теперь как естественное состояние,как наркотик, вы себе сами не желаете продвижения
Да нет, я какой-то очень сознательный "наркоман". Я очень и очень хочу продвижения, я хочу избавиться от этого страха как угодно, поэтому и тема стоит "как избавиться от страха перед смертью", потому что сил уже нет находится в этом состоянии личных "похорон" при жизни.
.............................
....Страх перед смертью побороть никак нельзя. С ним надо постараться научиться жить дальше. Или не жить, если нет сил. Все просто.
Страх сам по себе не появляется, сначало надо подумать о чем-то, что не понятно и опасно и только на этой почве выростает страх. Самое простое- это не думать на подобные темы, а заняться любимым делом, как-бы забыться. Второй способ избавиться от страха- это распознать его суть , тоесть увидеть его истинное лицо ...бывает что то чего боишься есть нечто абстрактное типа закона физики, его
изменить невозможно, но можно применять. Смерть- это финишь некоего процесса, то- есть определение закона природы. Это неизбежно коснется всего материального, так то что неподвласно нам с этим приходится смиряться, принять как нормальный ход вещей, который когда-нибуть будет иметь место. И заняться своим любимым делом, чего заморачиваться о том что когда-нибуть произойдет со всеми. Ведь так было и до нас. Но раз мы живем, значит это так должно быть, кому-то кроме нас необходимо, чтобы мы жили. Наши мысли, эмоции для кого-то очень нужны, это их жизненная сила. В вас нуждаются близкие, кто позаботится о них, если вы скуксились на метафизической теме. В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
страх это теперь как естественное состояние,как наркотик, вы себе сами не желаете продвижения
Да нет, я какой-то очень сознательный "наркоман". Я очень и очень хочу продвижения, я хочу избавиться от этого страха как угодно, поэтому и тема стоит "как избавиться от страха перед смертью", потому что сил уже нет находится в этом состоянии личных "похорон" при жизни.
.............................
....Страх перед смертью побороть никак нельзя. С ним надо постараться научиться жить дальше. Или не жить, если нет сил. Все просто.
Фрукты овощи живут чтобы мы жили, мы живем чтобы наши эмонации позволили жить нашим мечтам, фантазиям, произведениям и богам, - Это жизненная цепочка- мы звенья её, смерти нет есть переход из одного вида в другой. Была сила в яблоке перешла в нас далее пейдет опять в яблоко, а часть перейдет к высшим духовным принципам. Мы преобразователи жизненной энергии из одного вида в другой. Вкладывая свою любовь в своих детей питомцев ваша частица будет продолжать там жить потом её передадут третьему и так бесконечно....смерти как вы представляете нет, это иллюзия, недопонимание законов природы , наше невежество.