Deutsch

Как побороть страх перед смертью?

07.05.10 07:12
Re: Как побороть страх перед смертью?

Remeyk постоялец
Remeyk
в ответ olaska 06.05.10 20:40

В ответ на:

Я умираю, Жизнь остается, только не хочет никому ничего доказывать.
что состовляло мое "Я" при жизни. Нет "Я", нет мыслей, нет ничего.
Мама меня родила в один прекрасный понедельник летом 1971 года. .. (кривая ироничная усмешка)
Для женщины родиться в понедельник- это удача! Так как понедельник день Луны и такие женские качества как эмоциональность, тонкая чувствительность, капризность, беспокойность, переменчивость...и в настроении, слабоволие и подпадание под чужое влияние,- это естественный признак . Зато очень хорошие мамы , жены заботливые ко всем домашним , из людей рожденных в понедельник хорошие повора, животноводы, воспитатели в яслях, лаборанты, храмовые жрицы..
Впадение в меланхолию, в уныние ... все это от сильного влияния в вашей жизни биоритма Луны.
Да, человеку столь эмоциональному, достучаться до сознания, чтобы тот взял под контроль свои эмоции....блин, сказали бы сразу что вы в понедельник родились. ВАм просто катострофически необходимо о ком-то заботится, не лезте ни в какую философию, Вы рождены чтобы давать жизнь (рожать детей), заботится о них, заботится о маленьких, вы должны о ком-то заботится создавать уют. Вам ваща жизнь не пренадлежит, она в ваших питомцах, в вашей семье, даже на "работе- на службе" вы будите и должны быть для всех вроде заботливой мамаши. Бросайте хандрить и размазывать сопли а вперед на спасение бездомных кошек и собак
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
страх это теперь как естественное состояние,как наркотик, вы себе сами не желаете продвижения
Да нет, я какой-то очень сознательный "наркоман". Я очень и очень хочу продвижения, я хочу избавиться от этого страха как угодно, поэтому и тема стоит "как избавиться от страха перед смертью", потому что сил уже нет находится в этом состоянии личных "похорон" при жизни.
.............................
....Страх перед смертью побороть никак нельзя. С ним надо постараться научиться жить дальше. Или не жить, если нет сил. Все просто.
Страх сам по себе не появляется, сначало надо подумать о чем-то, что не понятно и опасно и только на этой почве выростает страх. Самое простое- это не думать на подобные темы, а заняться любимым делом, как-бы забыться. Второй способ избавиться от страха- это распознать его суть , тоесть увидеть его истинное лицо ...бывает что то чего боишься есть нечто абстрактное типа закона физики, его изменить невозможно, но можно применять. Смерть- это финишь некоего процесса, то- есть определение закона природы. Это неизбежно коснется всего материального, так то что неподвласно нам с этим приходится смиряться, принять как нормальный ход вещей, который когда-нибуть будет иметь место. И заняться своим любимым делом, чего заморачиваться о том что когда-нибуть произойдет со всеми. Ведь так было и до нас. Но раз мы живем, значит это так должно быть, кому-то кроме нас необходимо, чтобы мы жили. Наши мысли, эмоции для кого-то очень нужны, это их жизненная сила. В вас нуждаются близкие, кто позаботится о них, если вы скуксились на метафизической теме.
Фрукты овощи живут чтобы мы жили, мы живем чтобы наши эмонации позволили жить нашим мечтам, фантазиям, произведениям и богам, - Это жизненная цепочка- мы звенья её, смерти нет есть переход из одного вида в другой. Была сила в яблоке перешла в нас далее пейдет опять в яблоко, а часть перейдет к высшим духовным принципам. Мы преобразователи жизненной энергии из одного вида в другой. Вкладывая свою любовь в своих детей питомцев ваша частица будет продолжать там жить потом её передадут третьему и так бесконечно....смерти как вы представляете нет, это иллюзия, недопонимание законов природы , наше невежество.

Перейти на