Deutsch

Как побороть страх перед смертью?

05.05.10 14:58
Re: Как побороть страх перед смертью?

Remeyk постоялец
Remeyk
в ответ olaska 05.05.10 14:04
В ответ на:
А вам и многим другим спокойно и счастливо живущим открылась Истина.
Спокойно...,счастливо живущим !!!??? Ну если похоронить единственного ребенка, потерять цель в жизни, и самому с того света вернуться ... спокойно преодолевается?!?...тогда для вас не должно быть проблем.
В ответ на:

Вот как-то открылась и вы теперь знаете то, чего не знаю я. И вы верите в эту Истину. Это есть Вера. Для кого-то этой истиной является Бог, тот который висит на гвоздике в церкви на картинке. Для кого-то собственное "эго", которое всемогуще и уж точно имеет гарантию на вечное бытие. Каждый открывает для себя Истину и в нее верит. Это есть Вера. Правильно?
Нет не верно. Настоящая Вера появляется в результате соединения знаний с практикой. Вы нечто узнаете, потом опыт подтверждает право на жизнь этих знаний и только потом человек может верить.
Верить неподтвержденной опытным путем информации, есть легкомыслие и как правило приводит к разочарованию. Видите в слове разочарование- корень чары- это родственница иллюзии.
Фраза что у каждого своя истина возникла из-за невозможности выразить свои мысли не исказив их.
В ответ на:
Верю, в то, что могу охватить сознанием. Трезвым, как мне казалось.
Это самовнушение , а самовнушение не способно породить настоящую веру. Вы должны были получить неопровержимые доказательства на силу вашего сознания. Только после подтвеждения опытным путем ,родится вера. До того момента вас будут навещать сомнения, а сомнения порождают страх.
Что бы избавится от страха, вы должны обнаружить источник,а источник ваше непонимание жизненно важных для вас вопросов. Когда вы поймете их, в смысле увидите суть то неясность сменится на очевидность, а там легко обнаружится и решение.

Перейти на