Вход на сайт
о происхождении славянскаго слова "Бог"
361 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kans 09.04.10 21:14
В ответ на:
..жители бхаратаварши ...ведийский период ...в пуранический период .. этимологии слова "бог"
Меня смущает другое. Несомненно есть общее в произношении некоторых слов и схожесть смыслов, но написание; символы-буквы уже отличаются от санскрита. ..жители бхаратаварши ...ведийский период ...в пуранический период .. этимологии слова "бог"
Вероятно, вам известно, что ведам предшествовала магия. И необходимость создания символов, соответствующих явлений, логически привела к знакам, буквам. Я имею представление как выглядит ОМ на санскрите, со словом Бог в русском варианте написания не аналогичны. Зато , если вместо Б представить латинскую В, как в случае с Вавилоном хотя более правильное произношение Бабилон...
Не могу вам доказать, по научному, но симитский душек от слова Бог ,в его теперешнем значением мне просто очевиден. Именно с этой стороны в том значении какое мы наделяем сейчас это слово и могло прийти в словянскую культуру. Хотя весьма правдоподобно, что оно было известно славянам и в значении "части" "доли", "судьбы". Возможно, благодаря Кирилу и Мифодию, а может Андрею Первозванному это слово трансформировалось в значение Благо.