Вход на сайт
ПРАВОСЛАВИЕ
2957 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Einsiedler 06.04.10 14:15
В ответ на:
Конечно, зачем она нужна...
Хотя, если мы будем общаться словесами отцов - будет еще тяжелей.
Может, своими словами? А не цитатами из вероучительных документов.
Хотя, это больше не к Вам, а к Вальцпрофилю...
Конечно, зачем она нужна...
Хотя, если мы будем общаться словесами отцов - будет еще тяжелей.
Может, своими словами? А не цитатами из вероучительных документов.
Хотя, это больше не к Вам, а к Вальцпрофилю...
Я послушный сын Православной церкви. Учение святых Отцов указано как душеспасительное и единственно верное для сынов и дочерей Восточной Церкви, отступление Западной Церкви от отцов, бывших когда-то общими для Запада и Востока, именуется главной ошибкой католицизма, приведших многих в гибельное духовное самообольщение. Признаки этого самообольщения и бесовской прелести описаны отцами еще при единстве двух Церквей, католическая же об этих предупреждениях забыла. Читая эти признаки, сравнивая их с жизнеописанием католических святых, я прихожу к неутешительному выводу, что святые отцы были ой как правы! Но, помнится, Вы же меня предупредили воздержаться от выставления этих признаков самообольщения, поскольку они выставляют католических святых сумасшедшими.
Святые Православия вроде Серафима Саровского достигали христианского совершенства совершенно другим путем, путем, указанным святыми Отцами. Поэтому у него никто на спине не долбил дупло и не высиживал яйца, он из барабана с ослиной шкурой не воскрешал ослов, не пил кровь из ран Христовых и не гулял за ручку с Христом в яблоневом саду, целуясь взасос.
Святые Отцы - есть друзья христианина, такие же христиане как и мы, но достигшие христианского совершенства, всех ее добродетелей, сподобившиеся чудесных благодатных даров от Господа, что уже одно свидетельствует об их правде и правильном пути. Они не замена Библии и Христу, но есть проводники к Нему, поводыри слепому падшему человечеству. Любой, следующий их советам и наставлениям, слушается их предостережений об опасностях, приходит к такому же совершенству, и рождающиеся в Православии раз за разом, из века в век светочи Духа, свидетельствуют о том.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))