Deutsch

ПРАВОСЛАВИЕ

05.04.10 15:36
Re: ПРАВОСЛАВИЕ

Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ отрада 05.04.10 15:14, Последний раз изменено 05.04.10 15:47 (Walzprofil)
В ответ на:
Но, поверьте, истинных православных я встречала единицы

Думаете, я больше?
В ответ на:
В огромном большинстве своем - православные - это не то что духовные младенцы - это абсолютно невежественные в вере люди. Они знают когда пасха, когда рождество, знают традиции и обычаи наполовину смешенные с язычеством и оккультизмом.

Это беда нашего времени. Об этом же звонят во все колокола и сами православные служители, что Вы! Вы думаете, я не согласен с Вами? Еще как согласен!
Церковь пытается с этим бороться, поверьте мне. Авторитетнейший православный богослов наших дней, профессор А.И.Осипов, в своих лекциях часто сокрушается по этому поводу. Правильное понимание Православия в миру практически исчезло!
Здесь нам с Вами спорить не о чем.
А вот остальные Ваши суждения - от искаженного понимания Православия, вбитого господами Гороховыми, уж не сочтите за обиду. Как говорили святые Отцы: еда, отравленная ядом, вся по праву называется ядом. Я под вечер уже подустал, чтобы отвечать на заблуждения. Как было сказано, любой грамотный православный священник пояснит все недоразумения по православной вере.
В ответ на:
Заявлять о том, что "мое самое правильное и истинное" считается плохим тоном даже среди мирских людей, не говоря уже о христианстве.Что же касается одежды Иисуса Христа - думаю ничего общего она не имеет с богато разукрашенной одеждой православных священиков.Христос учил идти по всему миру и проповедовать Евангелие во отпущение грехов, а православные попрятались в монастырях, оградились всевозможными догмами, правилами и традициями и думают при этом, что угождают Богу, в эгоизме своем возомнили себя " самыми правильными".Они извратили не только Писание, но и учение отцев Церкви.Ни Иоанн Златоуст, ни Аугустин Блаженный, ни Василий Великий не учили крещению младенцев и сами были крещены в сознательном возрасте. Почему же современное православие не живет по их учению?
Когда православным начинаешь показывать их заблуждения на основании Слова Божьего, они придумывают всевозможные, несостоятельные отговорки, зачастую почерпнутые с православных сайтов. Но права поговорка " Правда глаза колет" В своей упертости и нежелании взять Библию в руки и с молитвой ее изучить, они будут стоять на своем, что их церковь "самая правильная" и "Бога они славят правильно" До чего же святая наивность! Жаль таких людей - если не поймут, что их спасает не принадлежность к православию, а спасает искупительная жертва Христа. И пока они от мертвых догм не обратятся к живому и истинному Богу - они будут находиться вне Христа.

Есть такое понятие у святых отцов - высокомудрие. Оно еще и не такое скажет по неведению. Воистину правильно сказали Отцы: неведение не ведает своего неведения, довольствуется своим ведением
Что есть православное монашество, крайне настоятельно рекомендую прочитать Игнатия Брянчанинова:
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=814
Игнатий Брянчанинов, этот великий святитель Православия, здорово прочищает мозги и усмиряет даже самое высокое высокомудрие:
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на