Вход на сайт
ПРАВОСЛАВИЕ
2957 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 30.03.10 12:08
В ответ на:
проверено опытным путём , не работает.
проверено опытным путём , не работает.
Тем же опытным путем проверено - работает на все 100%. Что скажете?

В ответ на:
миллионам искренне веруюших так никто и не помог.
миллионам искренне веруюших так никто и не помог.
Фарисей, молившийся в храме вместе с мытарем "Боже! Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю." - тоже искренне верил в Бога. А вот более оправданным вышел из храма кто?

Бог помогает лишь смиренному сердцу. сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит (Пс. 50, 19). Кто нуждается в помощи врача? Правильно, больной.

С покаяния надо начинать просить о помощи и смирения, что ты есть полный и бессильный что-либо с собой сделать грешник, заслуживающий всяческого наказания за свои деяния. Тогда Бог творит со смиренным сердцем настоящие чудеса: обстоятельства складываются, скорби переносятся радостно, в душе наступает непередаваемый мир и блаженство. Кто себя унизит - возвышен будет (с).
Вот так то...
В ответ на:
тобы показать что такое красный цвет достаточно его показать, рассказы о существовании некоего цвета который никто не может показать врядли на кого произведут впечатление.
тобы показать что такое красный цвет достаточно его показать, рассказы о существовании некоего цвета который никто не может показать врядли на кого произведут впечатление.
Очень жаль, что Вы отказываетесь внять моей вполне нормальной просьбе внимательно читать мои посты и не приписывать моим словам иного смысла.
Разве не об этом я писал? Нельзя постигнуть простые не сложные вещи без опытного их познания. Красный цвет можно только увидеть, объяснить его человеку, никогда его не видевшего (скажем, дальтонику) - невозможно.
В ответ на:
я могу показать достаточно противоречий и явного несоответствия в этой книге, но думаю это не тема этой ветки.
я могу показать достаточно противоречий и явного несоответствия в этой книге, но думаю это не тема этой ветки.
Такие рассуждения происходят от полного незнания святоотеческого учения. Толкование Священного писания святыми отцами есть единственно верное, поскольку дано очищенным от страстей умом и сердцем.
Ни Вы ни я не вправе претендовать на истинность толкования Писания, поскольку наши рассуждения носят отпечаток страстности. Мы с Вами - полные рабы страстей. Что там говорить - страстишки победить в себе не можем! Не можем не осуждать, не можем не съесть лишнего, не можем не показать

Поэтому крайне опасно подходить к толкованию Библии неочищенным умом и сердцем. На этом настаивает Православие и дает как критерий истины толкование Заветов святыми отцами. Святые отцы открывают и тайные смыслы Евангелий, раскрывают причину, почему Четвероевангелие начинается Матфеем, а заканчивается сложным для понимания, и даже для чтения, Иоанном.
Поэтому я в Ваших рассуждениях о Писании даже участвовать не буду. Если что и будет в наших с Вами прениях правдивого, то перемешана правда будет с ложью и искажениями. А как говорили святые отцы Православия: "Пища, отравленная каплей яда, сама вся по праву называется ядом". Святоотеческое учение - та пища, которая чиста от всякого яда, т.е. ложного понимания и суждения.
В ответ на:
считаете, что для критики коммунизма следует изучать программу КПСС?
считаете, что для критики коммунизма следует изучать программу КПСС?
Оппаньки...

В ответ на:
нет я буду действовать как сказано в библии - определять по плодам. а плоды меня не впечатляют.
нет я буду действовать как сказано в библии - определять по плодам. а плоды меня не впечатляют.
Вы забываете одну простую вещь...
Сущность христианства состоит не во внешнем обустройстве человека и не во внешних плодах. Царствие Божье внутри вас есть. Слышите? Не снаружи, а внутри!

Поэтому Ваше отношение к Истине ее саму нисколько не затрагивает. Каждому человеку дана Богом полная свобода выбора - смириться со своей необъятной гордыней и тщеславием, что "Бог мне не нужен!", или отвернуться от Его света! Но как печально последнее решение - человек сознательно лишает себя Божественного света. Се стою и стучусь в дверь, и кто отворит мне, к тому я войду
Очень жаль, что Вы по жизни так и не встретились с настоящим Православием и его представителями. Крайне оскудели настоящие носители духа и заветов Христовых. Сам Спаситель сокрушался о наших временах, что по причине увеличившегося беззакония крайне оскудеет любовь в людях, а когда придет во втором пришествии, то найдет ли веру?
Все это давно предсказано, так что Вы ничего нового не выражаете, что не было бы предречено.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))