Deutsch

ПРАВОСЛАВИЕ

30.03.10 09:13
Re: ПРАВОСЛАВИЕ

Walzprofil местный житель
Walzprofil
В ответ на:
Ну а католицизм, конечно-же, представление, неистенное, искажённое. Я уже не говорю об иудаизме и исламе...

Оставим в покое иудаизм и ислам. А вот про католицизм утверждение, увы, верное... Путь духовной жизни в католицизме несет печать душепагубных искажений опыта первого тысячелетия христианства, когда была еще единая Церковь. Показатель любой веры - его святые. Жизнеописание и деяния большинства из них - достойный предмет для изучения психиатрии: ангелы являются им каждые 5 минут, сам Христос пронзает их сердца стрелами и надевает терновые венки, женщины ходят с Христом под ручку в саду, целуются взасос, припадают к его ранам и пьют кровь, дятел долбит у них на спине дупло и откладывает туда яйца, а святой стоит и не шевелится, птичку боится спугнуть. И все это на фоне неимоверного тщеславия под маской скромности и смирения: "Слушай меня папа! Это пишу тебе я и Дух Святой!"
"Хочешь знать, почему все идут за мной? Потому что очи Бога Всевышнего не увидели среди грешников более низкого, более недостойного, более грешного, чем я, и для свершения тех чудесных деяний, которые Он замыслил совершить, Он выбрал именно меня!". Во как... Ни много ни мало. Этого говорит один из величайших католических святых - Франциск Ассизский. Какое смирение! Какая святая скромность... Действительно, святой
Католики обижаются на нас, православных, когда мы, ну что ж..., да, смеемся над такими святыми. Но такие вещи ж надо же знать и понимать!
Моего в моих словах только ошибки.
И даже эта фраза не моя )))
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на