русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Избиение младенцев.

27.03.10 14:13
Re: Избиение младенцев.

Walzprofil местный житель
Walzprofil
in Antwort gendy 27.03.10 13:25, Zuletzt geändert 27.03.10 14:19 (Walzprofil)
В ответ на:
когда был последний собор и сколько уже спорят православные церкви по поводу проведения очередного ? выходит Дух Святой давно уже оставил руководство и не желает привести церкви к соглашению.

Дух Святой всегда пребывал в Православной Церкви и никогда не оставлял ее. Скорби, потрясшие Церковь были попущены произволением Божьим, в тайны которого мы, православные, не пытаемся проникнуть своим мудрованием. Не смотря на все бури и штормы, корабль цел и уверенно стоит на плаву.
Соборы перестали созываться с тех пор, как Петр Первый самовластно запретил их созывать, отменил соборность избрания высшего духовенства и стал назначать его по личному указанию. Это так, для сведения.
С тех пор прошло достаточно времени. Надо же понять, что выйти из плодов, насильственно вмененных Церкви действиями "благодетеля" Петра, не так просто. Будет время, будет и Вселенский собор. Столь ответственные мероприятия требуют напряженной подготовки. Возможно даже и не одно десятилетие.
В католической церкви давным давно уже не рождались и не родятся столпы духа, подобные Серафиму Саровскому, Иоанну Кронштадскому, о чудесах которого написаные целые тома свидетельств.
В католической церкви нет давным давно людей, подобных этому старику, страннику во Христе, которого знает вся София под именем Добри из Байлово. Прочитайте статью о нем, посмотрите видео, взгляните ему в глаза.
http://www.pravoslavie.ru/smi/1427.htm

По делам их узнаете их (Иисус Христос)
В ответ на:
не переживайте , они друг друга стоят. чудес и в православии хватает. чего стоят одни плачущие иконы, за которые ещё Пётр 1 обещал выпороть попов

У католиков то и икон нет, которым плакать о нас, грешных. В Православии о наших душах даже иконы плачут. А Петра Первого да просит Господь милосердный, ибо не знал, что творил, отравленный западничеством.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu