Deutsch

Избиение младенцев.

27.03.10 11:44
Re: Избиение младенцев.

Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ gendy 27.03.10 11:28
В ответ на:
Православное Учение не такое уж и древнее - около 300 лет , со времён последнего раскола , ненамного старше того же марксизма.

Православная Церковь есть самая древняя, Апостольская, ведущая начало от святых Апостолов, неизменная в своем учении от первых времен и до нынешнего времени. У Православия есть критерий истинности, по которому обязан сверять свою жизнь любой православный христианин за неимением в наше время богодухновенных наставников - Священное писание и святоотеческое учение.
Церкви, отделившиеся в свое время, считаются отделившимися от Православия. Само Православие - неизменно, начиная от святых апостолов церкви. Католическая церковь полностью оставило учение древних христиан, древних отцов, обратившись к учителям "новомодным", составившим себе собственное мнение о Христе и христианских догматах. Отсюда ее полное обмирщение, т.е. вырождение в светское учреждение и святыми, находившимися в состоянии глубокого духовного и телесного самообольщения, вплоть до появления стигматов. Понятие об иконе в связи с этим в католицизме полностью было утрачено, и иконы выродились в портреты. Католицизм утратил во многом таинственность христианства, присутствующую в Православии.
Православие - учение таинственное, о тайнах божественных, о тайнах духовных, о внутреннем делании Человека, а не о внешнем, что олицетворяет собой католицизм и протестантизм.
Повторюсь, плотское мудрование проистекает от полного незнания даже основ Православия.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на