русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

ПРАВОСЛАВИЕ

09.03.10 08:24
Re: ПРАВОСЛАВИЕ

Remeyk постоялец
Remeyk
in Antwort regrem 07.03.10 11:38, Zuletzt geändert 09.03.10 08:28 (Remeyk)
В ответ на:
Не удержался (ну не нужно мне это,я и так знаю см #40) и посмотрел дальше - интересуются ли люди этим вопросом:
«Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою».
" Да, физически человек возникает из праха и прахом становится, но нужно понять, что означает это слово. Из одиннадцати определений словаря В.Даля: «прах — пыль, персть, сухая гниль, тлен, перегнившие останки, чернозём, земля, скудель, плоть, тело, природное вещество» выберем три последних: «плоть, тело, природное вещество» как имеющие отношение к жизнетворению. Слова «пыль, персть, сухая гниль, тлен, перегнившие останки» относятся к смертетворению. Переходные слова «чернозём, земля, скудель» (последнее слово означает и «глина», и «тлен») подводят к понятиям «тело» и «плоть». То есть фраза из Книги Книг, по существу, должна звучать так: из тела земного (из плоти земной), и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою». Обращение к словарю всегда даёт простор для понимания не только внешнего, но и внутреннего смысла слов. Пары синомант помогают разобраться во глубинных процессах. Так синомантимы «плоть» и «прах» говорят об общем по-кое, в котором находятся эти формы и сути (общая П — звуква ПОКОЙ). Другие, разные звуквы, рассказывают о разнице этих понятий. Тут-то и выясняется, что к людям имеет отношение (Л — ЛЮДИ) не слово «прах», а слово «плоть»...."
Лариса Николаевна Васильева
грех смеяться над убогими, нет что бы просто сказать, что прах имеет еще одно значение, как очень маленькая частица , типа малекул хим.элементов, из которых создана Земля. А значит минералы , вода , газ и тепло...прах - это элементы Земли. Человек из тех же элементов...

Sprung zu