Deutsch

Свидетели Еговы

26.02.10 15:44
Re: Свидетели Еговы

Street_Legal местный житель
Street_Legal
Насчет Германии говорить не берусь, но могу рассказать как с ними дело обстоит на вашей исторической родине.
Во-первых, товарищи эти имеют строгое иерархическое устройство, а следовательно это организованная группа. О качестве их организации говорит множество фактов, лично знаком с несколькими из них - недалеко от моего дома они построили свою, с позволения сказать, церковь, довольно крупных размеров, заметил что по какой-то причине на втором этаже все окна заколочены. Возле церкви этой я ни разу не видел отечественного автомобиля, в основном седаны бизнесс класса немецких и японских производителей.
Миссионеры СИ (буду дальше их так называть) - это в большинстве своём недалекие люди с низким уровнем интелектуального развития и заработка (чаще всего пенсионеры). Такой вывод делаю благодаря одному случаю, который поднял мне настроение одним декабрьским вечером. Зашли две женщины, представились СИ, и задали вопрос - а знаете ли вы, почему наша планета висит в космосе и не падает? Растерялся как то, хотя было забавно ответить "не знаю" и закрыть дверь:-)
У таких людей, понятно взять нечего, финансирование идёт откуда-то выше. Видимо, от владельцев тех самых автомобилей, которые в больших колличествах стоят на немаленькой стоянке возле церкви.
Честно сказать, довольно часто судьба сводила меня с СИ, но никто из них так внятно и не смог объяснить мне, почему бы не ходить в ортодоксальную церковь вместо того чтобы посещать их собрания.
Если не сложно, кто сможет поясните, в чем существенное отличие.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.

Перейти на