Login
2 мира
753 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 17.11.09 16:01
В ответ на:
Вот это разумно.
Вот это разумно.
И на том спасибо. Как видите, точки соприкосновения всегда можно найти.
В ответ на:
Отделять от государство нужно не только церковъ, но и сами религии с их последователями. Пусть живут себе в параллельном собственном мире.
А чтобы не было желания увести в свой мир несмышлёных ( несовершеннолетних, к рпимеру) запретить им заниматься мирской деятельностъю, связанной, допустим, с преподаванием.
Им нельзя преподавать в мирских школах, а атеистам в духовных семинариях.
Отделять и тех и других всюду, где только можно.
Отделять от государство нужно не только церковъ, но и сами религии с их последователями. Пусть живут себе в параллельном собственном мире.
А чтобы не было желания увести в свой мир несмышлёных ( несовершеннолетних, к рпимеру) запретить им заниматься мирской деятельностъю, связанной, допустим, с преподаванием.
Им нельзя преподавать в мирских школах, а атеистам в духовных семинариях.
Отделять и тех и других всюду, где только можно.
Разделяй и властвуй, а как же. Слышали. И гетто с резервациями, писсуары для белых и писсуары для негров, берлинская стена, разделившая единую нацию, "бей попов!", "убей неверного" - все это тоже было.
Нет, уважаемый kurban, так не пойдет. Где разделяют, там раздор и войны. Так было всегда, не думайте, что сейчас будет лучше.
Мы все находимся на одной планете, варимся в одном бульоне, и вместо раздоров и разделений следует объединять усилия во вкладе в общее развитие человечества. Никто не безгрешен, есть отвратительные времена и явления, о которых Церковь не любит вспоминать (еще бы), есть отвратительные явления в истории массового насильного насаждения атеизма. Фанатизм и крайности - вообще отвратительные явления сами по себе.
Всем хочется подмять под себя мир, чтобы в нем жилось максимально комфортно - и верующим, и атеистам. Поиск компромиссов между разными "хотелками" всегда был одной из добродетели человечества, основой сосуществования сообщества. Когда соблюдаются интересы одних и игнорируются чужие - наступает тоталитаризм.
Моего в моих словах только ошибки.
И даже эта фраза не моя )))
И даже эта фраза не моя )))
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))