Вход на сайт
вопрос к христианам
978 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ yxaxax 13.11.09 12:53
В ответ на:
Ты б лучше задумался о своих оскорблениях. Ты из Христа делаешь богиню Кали. Говоришь что это монописуально. Ты библию прочти. По настоящему. Всю. Особено про богов иных. Может хватит ума не смешивать Бога библии с языческими богами.
Ты б лучше задумался о своих оскорблениях. Ты из Христа делаешь богиню Кали. Говоришь что это монописуально. Ты библию прочти. По настоящему. Всю. Особено про богов иных. Может хватит ума не смешивать Бога библии с языческими богами.
Спокойнее, товарищ (с).

Странно думать, что Бог, создавший мир, вручил истину в руки какой-то ограниченной кучке людей или отдельному народу. Солнце светит всем, Бог не оставляет никого без заботы и помощи. Взывая к Кали, человек взывает к тому же Богу, что и к Аллаху. Взывая к Аллаху, ты обращаешься к тому же Богу, что через И.Христа. Различаются лишь имена Бога и формы поклонения ему. Аспекты Бога столь бесчисленны, что невозможно знать их все простому человеку. Увидев один аспект Бога, люди думают уже, что познали Его всего, отсюда и бесконечные споры о нем, каков Бог истинен, каков нет, целые народы сражались из-за этой идеи фикс. Тот, кто познал множество аспектов, перестает спорить о Боге, поскольку видит всю бессмысленность превозношения одной его формы над другой.
Я вообщем-то и не требую от Вас этого понять или принять. Время здесь лучший лекарь. Данная идея рождает примирение и уважением между религиями, противопоставлена отвратительным явлениям религиозного фанатизма. Сотни миллионов людей по всему миру приняли эти светлые мысли Рамакришны как "свое". Вместо того, чтобы тыкать друг в друга внешними различиями.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))