Login
вопрос к христианам
978 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort yxaxax 13.11.09 10:04, Zuletzt geändert 13.11.09 11:09 (Walzprofil)
В ответ на:
С христианством разберись. Для начала. Что такое покаяние? Что такое крещение? Без них не может быть христианина. Они и язычество несовместимы. Богиня Кали это язычество. Рамакришна каялся и крестился? Нет, значит не христианин. Не был им никогда. Да, значит отступник. Про отступника тебе напомнить как Бог велел с ними поступать?
С христианством разберись. Для начала. Что такое покаяние? Что такое крещение? Без них не может быть христианина. Они и язычество несовместимы. Богиня Кали это язычество. Рамакришна каялся и крестился? Нет, значит не христианин. Не был им никогда. Да, значит отступник. Про отступника тебе напомнить как Бог велел с ними поступать?
А Вы знаете, каялся ли он или крестился? Нет, но выводы делаете. Вы упустили очень важную деталь в моем предыдущем посте: Рамакришна находил адептов той или иной религии, про которых шла молва, что они являются преданными служителями Христа или Аллаха, являются теми, про кого говорят "настоящий христианин" и "правоверный мусульманин", и становился их учеником, а не просто беседовал с ними о Христе или Аллахе. Отсюда и дальнейшие вопросы - проходил ли Рамакришна обряд крещения, покаяния, исповеди и пр. необходимости, присущие внешней стороне христианской Церкви, отпадает.
johnsson
В ответ на:
Ну,в принципе,он прав.
Тут добавить нечего...
Ну,в принципе,он прав.
Тут добавить нечего...
Конечно, ведь она укладывается в "свою колокольню", от того и милее сердцу

В ответ на:
Но христианином в полном смысле этого слова не был и быть не мог.
Но христианином в полном смысле этого слова не был и быть не мог.
Вам как называющему учение И.Христа туфтой, рассуждать о "полноте" христианства как-то нелепо. От священника, пастора какого, я бы еще понял претензию, но не от того, у кого веры в И.Христа нет в принципе.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (с). Вот и все, что нужно, чтобы быть христианином. Или поп с золотыми часами под рясой, забывший "Не можете служить Богу и маммоне", но принявший и крещение, и кающийся регулярно, и исповедющийся периодически у своего "вышестоящего руководства" - христианин? Или человек из моего окружения, который вышел их храма с "просветленным" лицом (которое можно так часто видеть у старушек набожных по телевизору, когда они дают интервью на фоне храмов), сел в мою машину и смачно выругался "Во, козел!!!" на одного из водителей, внезапно выскочивших перед нами. А ведь крещение принимал, на исповеди ходит, посты держит и на Крестные ходы ходит
В чем же христианство, господа? А обряды все эти христианские Рамакришна проходил, не сомневайтесь.
В ответ на:
Сойдемся на этом и закончим дискуссию.
Но,если Вам так хочется,чтобы он был христианином,пусть так и будет.
Кто я такой,чтобы машать Вам думать,так как Вам нравится...
Сойдемся на этом и закончим дискуссию.
Но,если Вам так хочется,чтобы он был христианином,пусть так и будет.
Кто я такой,чтобы машать Вам думать,так как Вам нравится...
О, да, не к тому ли и я призывал? "Напарник" же Ваш все не угомонится

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))