Deutsch

мясоеды

11.11.09 11:15
Re: мясоеды

Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ tobol 11.11.09 10:49
В ответ на:
Мясоеды - это хищники. Они охотятся за травоядными. Они вынуждены (ради выживания) быть сильнее и умнее травоядных.
Да и что такое агрессия? Когда Вы терзаете вилкой картошку на тарелке, Вы проявляете агрессию? Или агрессия - это враждебность к себе подобным? Так хищники между собой грызутся не чаще, чем травоядные...

И это верно.
Могу только одно сказать: был период, когда я не ел мяса несколько лет. Здоровье при этом ни капли не пошатнулось, даже кое-какие болячки напротив исчезли. А вот в душевном плане действительно произошли перемены - ушла раздражительность, эмоциональное равновесие пришло в норму, память улучшилась, сон капитально улучшился ну и прочие приятные мелочи. Польза в вегетарианстве определенно есть.
Имхо, вижу рациональность в гармоничном сочетании "разгрузочных" периодов вегетарианства с употреблением мяса для человека, покуда идею отказа от продукта убийств (ну нельзя же отрицать, что оно таковым является) не требует выбранный путь духовного становления или развития определенных психических сил.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на