Deutsch

Христиане в городе Мюнхен

09.11.09 09:12
Re: Христиане в городе Мюнхен

Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ tobol 06.11.09 10:29
В ответ на:
Как самарянин. Оказывай милость попавшим в беду и тем самым будешь ближним ему. Не нуждающийся в помощи ближний тебе, а ты ему, если услугу тому оказал. И тебе ближний тот, кто милостями наделяет тебя.
Образно:
Валяешься ты пьяный в луже и выбраться оттуда не можешь; ноги-руки в грязи разъезжаются и бултыхаешься в этом водоемчике. Люди идут мимо, равнодушно или презрительно скользя по тебе взглядом... Они все дальние.
Вот нарисовался наряд милиции. Менты выловили тебя из твоей лужицы, из которой без помощи ты выбраться не мог, а очень того желал. Менты - твои ближние. Они еще тебе ближе становятся в выполнении своей рутинной работы, потому как не просто тебя из водоплавающих в наземные перевели (согласно твоему желанию), но еще предоставили место, где можно обогреться, обсушиться, выспаться (вытрезвитель). А то бы так и сгинул в своей грязной луже...

От ближнего ближнему помощь исходит от сердца, а не от буквы Устава ППС и предписаний МВД. Ближними этому пьянчуге в луже стали в свое время несколько дядек, озаботившиеся пьянчугами, в результате чего у нас есть и вытрезвители, и предписания нарядам ППС. Менты выполнили свой служебный долг, но отнюдь не свой человеческий. Тот был выполнен дядьками, и далеко еще даже не в царские времена, а гораздо дальше.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на