русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Шизоврения. Не уверен, не плюй

08.11.09 06:43
Re: Шизоврения. Не уверен, не плюй

Street_Legal местный житель
Street_Legal
В ответ на:
верит кто-то в то, чего никто не видел

Не стал бы столь категорично утверждать, что никто этого не видел. Знаю некоторых людей, которые утверждают что видели, причем сами искренне в это верят. Переубедить их не получится, потому что человек склонен верить собственным ощущениям, а не словам даже глубоко уважаемого мной Миши Океанова, Генди, Курбана, Тобола, Джонсона и остальных впечатляющих лично меня своими глубокими познаниями людей. Они будут утверждать что Библию не нужно воспринимать буквально, будут строить логически выверенные предположения о наличии Бога, будучи безоговорочно уверенными в своей правоте и святости, и их можно понять. На мой взгляд эти люди просто нашли то, чего искали в жизни, нашли и успокоились, убедили себя в том, что всё есть так, как они это видят. Немного неприятно правда что при этом они пытаются убедить остальных людей в своей правоте не всегда корректными способами. Впрочем как и их оппоненты бывает срываются в оскорбления личности.
Другое дело, что следить за этим - одно сплошное удовольствие, эдакое состязание уровней ума и нравственности:-)
Спасибо за это:-)
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.

Sprung zu