Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

05.11.09 22:33
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Essener Отец украинской демократии
Essener
В ответ на:
Фальшь! Я Вам уже написал, что все ИСО равноправны вовсе не из-за нахождения в вакууме и вовсе не относительно лишь его.
....
Все ИСО равноправны всегда по законам классической механики где бы они не находились!
....
Нет. Относительно любой другой материальной среды всегда существует некая преимущественная СО, неподвижная относительно этой среды, т.е. "нулевая система".
При этом Вы забыли добавить, что любую ИСО Вы сами можете выбрать в качестве "преимущественной" - а значит они равноправны.

Вы читать умеете? Тут речь идёт не о нарушении какого-то глобального принципа относительности, а именно о учёте влияния движения относительно среды. В вакууме такого влияния нет, поэтому все системы "нулевые", хотя они при этом и движутся друг относительно друга. Ну сколько ещё это разжёвывать?
Не врубаетесь о чём речь? Для описания распространения звука в воде в определённой СО будет важно, с какой скоростью эта СО движется относительно воды. Скорость звука постоянна относительно воды, т.е. неподвижная относительно воды СО, "нулевая" СО будет преимущественной с точки зрения простоты описания распространения звуковых колебаний. Для звука и среды равноправия СО нет, в каждой из Со надо учитывать скорость относительно воды. В случае с вакуумом и ЭМИ всё проще - все ИСО "нулевые" относительно вакуума.
В ответ на:
Вы забыли указать - с какой ИСО связан "неподвижный" наблюдатель?
Когда это укажете, то сообщите - куда Вы хотите скорость пересчитывать и зачем?

Неподвижный наблюдатель всегда связан с ИСО в которой он неподвижен. В данном случае источник света движется относительно наблюдателя. А пересчитывать и доказывать неравенство С для разных ИСО хотели как раз Вы.
В ответ на:
Докажите ссылкой. Иначе это лишь Ваше нескромное голословие.
Это как нужно обкуриться, чтобы эталоном времени назвать прибор?!

Самому погуглить лень? Почти во всех описаниях ссылок первой страницы фигурирует "измерительный прибор"
www.google.com/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&ch...
В ответ на:
Я говорю, что константа - это элементарное математическое понятие и эпитет "физическая" не придаёт понятию константа ореола святости.

Стесняюсь спросит.. каким боком гравитационная постоянная или С к математике? Я понимаю, можно их и к филологии притянуть.. но всё таки..
В ответ на:
Повторюсь - Вы принимаете постулаты ТО как рабочую версию, соглашаясь с тем, что внутренних противоречий, как и противоречий здравому смыслу в ней не наблюдается?
Вы что, смеётесь???
В ней противоречия начинаются с самой постановки задачи!
Как можно и время и расстояние ставить в зависимость от скорости, если она сама определяется через время и расстояние???

Да уж..... вы читаете что я пишу? ГДЕ В ПОСТУЛАТАХ ТО ВООБЩЕ ХОТЬ СЛОВО О ЗАВИСИМОСТИ ВРЕМЕНИ И РАССТОЯНИЯ ОТ СКОРОСТИ???
МЫ ГОВОРИМ О ПОСТУЛАТАХ!!!!!!!!!!!!
Вы их уже забыли?
Страницу назад вы их с монй помощью сами сформулировали, правда представив как свою "оригинальную" теорию....

Перейти на