Deutsch

Вера и обряды

05.11.09 09:45
Вера и обряды

Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ plugi 04.11.09 06:05
В ответ на:
Ну ёлки-палки, перечитаите ещё раз внимательно Вашего Учителя.

Я к тому, что в Вашем предложении отсутствует какое-то существительное, которое не укладывается в голове грамматически как нормально выстроенное предложение в русском языке, абсолютно отвлеченно от философии. Ладно, проехали.
В ответ на:
Именно на этом и зарабaтывают определённые качества в человеке и поднимают его в собственных глазах - человек так думает и становится праведником в собственных глазах, так и умирает бедныи, думая, что достиг там чего-то. Всё-таки обратитесь ещё раз к Вашему Учителю.

А, так все-таки не деньги зарабатывает? Вы то писали о ритуалах церковных, где деньги, якобы, и вытягивание есть их цель. К Учителю я обращаюсь каждый день, только увязать их с Вашими словами не могу, как-то все туманно и заковыристо у Вас , без 100 грамм не разберешься.
Cчитать себя праведником и слыть таковым среди людей - разные вещи. Давайте не будем проецировать собственные оценки, считает ли себя человек, достигший высокого состояния Духа, себя праведником.
В ответ на:
Не преувеличиваите так сильно - это нормальная человеческая психология и эгоизм самого низкого уровня, когда понятие стыда как общественного ещё не сформировано. Индиискии предприниматель не разденется прилюдно до гола.

Вы не поняли? Я не о предпринимателях говорю, а о людях, давших обет отречения от мира. Ваши слова свидетельствуют лишь о том, что Вы мало знаете об Индии. Мне как-то подумалось, что транслируемые ежегодно по телевидению сцены праздника в Индии, когда толпы саньясинов совершают омовение в Ганге, видели огромное количество людей. Видимо, ошибался.
Эти люди живут совершенно другими ценностями, и со стыдом это никак не связано.
В ответ на:
Ну а для западного человека с его уровнем восприятия - никуда не деться останется физкультурои или методом успокоения (временно) нервов, но отнюдь не методом духовного развития.

Давайте, не будем проецировать собственное мировоззрение на всех западных людей. Огромное число людей считают иначе.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на