Login
Вера и обряды
580 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort plugi 03.11.09 10:52
В ответ на:
И в одиночке всегда есть качества, зарабатывающие на этом и держащие человека стабильно в этом мире
И в одиночке всегда есть качества, зарабатывающие на этом и держащие человека стабильно в этом мире
Бррррр!!! (мотает в замешательстве головой). По моему, что-то в этом предложении отсутствует, что мешает понять смысл. Что на чем зарабатывает? На этом, это на чем? И что зарабатывает? Говорилось ведь о ритуалах и обрядах, которые, якобы, церковь повыдумывала, чтобы зарабатывать на этом деньги?
В ответ на:
Но отрешение от мира....очень сомнительно, такое вообще невозможно
Но отрешение от мира....очень сомнительно, такое вообще невозможно
Во все времена были люди, доказывающие обратное. В Индии до сих пор тысячи людей покидают дома, становясь "саньясинами", странствующими монахами-отшельниками. Некоторые отказываются даже от одежды, настолько силен их идеал отречения. Если Вы видели по телевизору дикие для европейского "цивилизованного" взора кадры купания в Ганге огромной толпы абсолютно голых мужчин с блинными бородами и волосами - то это они.
В ответ на:
да в принципе и не нужно
да в принципе и не нужно
А вот нужность каждый определяет на пути веры для себя сам. Не будем кричать со своей колокольни, что сидим мы выше и видим дальше.

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))