Вход на сайт
Христиане в городе Мюнхен
1781 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 02.11.09 11:06
В ответ на:
но тогда этот пример для подтверждения благотворного влиания религии не годится. к тому же можно привести и обратные примеры - совсем недавно молодой турок в германии убил свою сестру. именно потому что он был искренне веруюшим и его сестра опозорила семью согласно канонам его веры.
или другой пример, некие ребята обвешанные крестами бахвалятся на своём сайте как они сжигают богохульственные книги. мне самому Гарри Поттер не нравится, но публичное сожжение книг это дикость. и эту дикость они совершают во имя своей веры.
не будь тот турок верующим - сестра осталась бы жива. ну а те ребята вполне возможножно книги бы не жгли, а читали
но тогда этот пример для подтверждения благотворного влиания религии не годится. к тому же можно привести и обратные примеры - совсем недавно молодой турок в германии убил свою сестру. именно потому что он был искренне веруюшим и его сестра опозорила семью согласно канонам его веры.
или другой пример, некие ребята обвешанные крестами бахвалятся на своём сайте как они сжигают богохульственные книги. мне самому Гарри Поттер не нравится, но публичное сожжение книг это дикость. и эту дикость они совершают во имя своей веры.
не будь тот турок верующим - сестра осталась бы жива. ну а те ребята вполне возможножно книги бы не жгли, а читали
Убийство турка - на его совести, равно как и его вера, которая обязывает убивать. Ни с христианской моралью моей матери, ни с моей она не согласуется.
И вот уже благотворное влияние веры моей матери в христианские заповеди ставится в зависимость от убийства турком своей сестры.
Сперва я возразил на Ваше утверждение, что заповедям Нового Завета никто не следует (никто ножом хлеб не режет), и привел пример своей матери. Вместо того, чтобы признать безаппеляционность своего утверждения, Вы перевели разговор на совершенно иной уровень, где уже предлагаете мне поговорить о том, что ножом можно и убить.
Да, можно. И? Из этого должно следовать, что нож - только орудие убийства?
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))