Вход на сайт
какая религия правильная?
961 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Natalija3 01.11.09 23:29
"Два приятеля поспорили, какого цвета хамелеон. Один считал его красным, а другой -- голубым. Чтобы решить, кто из них прав, они обратились к человеку, который жил под деревом, где гнездились хамелеоны. Один из спорящих сказал ему: "Хамелеон красного цвета. Это так?" -- "Да, ответил человек, -- хамелеон красного цвета". "А я считаю его голубым. Значит, я неправ?" -- спросил другой. "Нет, ты тоже прав,-- спокойно ответил человек.-- Хамелеон голубой". Этот человек знал, что хамелеон постоянно меняет свой цвет.
Подобным образом, поклоняющиеся видят Бога в различных формах. Тот, кто видит Бога всегда
в одной и той же форме, думает, что эта форма -- единственная и готов к бесплодным спорам с другими, видящими Бога иначе.
Но тот, кто видел Бога в различных формах, знает, что эти различные формы суть один и тот же Бог.
Вы достигнете успеха на любом религиозном пути, если будете медитировать на Боге и повторять Его святое имя.
Я испытал различные религиозные пути. Я исповедовал ислам, христианство, различные направления индуизма: Шакта, Вайшнава, Веданта и другие. И я нашёл, что во всех религиях люди различными путями идут к одному и тому же Богу."
(П.Рамакришна)
Подобным образом, поклоняющиеся видят Бога в различных формах. Тот, кто видит Бога всегда
в одной и той же форме, думает, что эта форма -- единственная и готов к бесплодным спорам с другими, видящими Бога иначе.
Но тот, кто видел Бога в различных формах, знает, что эти различные формы суть один и тот же Бог.
Вы достигнете успеха на любом религиозном пути, если будете медитировать на Боге и повторять Его святое имя.
Я испытал различные религиозные пути. Я исповедовал ислам, христианство, различные направления индуизма: Шакта, Вайшнава, Веданта и другие. И я нашёл, что во всех религиях люди различными путями идут к одному и тому же Богу."
(П.Рамакришна)
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))