Вход на сайт
Христиане в городе Мюнхен
1781 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 30.10.09 15:22
В ответ на:
есть гораздо лучший способ проверить как используется нож. попросту проследить за этим. ножу уже 2000 лет. резали им хлеб? для виду немного, но когда появлялась возможность резать глотки, её тут же использовали .
в первые столетия , находясь в тяжёлом положении христианство призывало своих врагов к смирению, обещая их любить. и наконец христианство полуцило власть и военную силу. выполнило оно хоть одно из своих обещаний? первым делом христианские епископы занялись убийствами. сначала перебили конкурентов в своих рядах, затем нежелающих принимать христианство.
хоть в одной стране христианство пришло к власти согласно своих обещаний смирением и любовью к врагам? не знаю ни одной. кровь была везде.
и кровь лилась столетиями , последние убийства церковь совершила незадолго до того, как у неё окончательно отобрали власть .
да и после этого первая же проверка - приход нацистов к власти была церковью полностью провалена. евангелисткая церковь с ходу поддержала нацистов, католики несколько задержались.
зато рабов использовали и те и те.
так что ножиком резали хлебушек, только когда под дверью стоял суровый полицейский.
а инструкцию, т.е. НЗ всё равно не использует никто. читать её следует только в переносном смысле
есть гораздо лучший способ проверить как используется нож. попросту проследить за этим. ножу уже 2000 лет. резали им хлеб? для виду немного, но когда появлялась возможность резать глотки, её тут же использовали .
в первые столетия , находясь в тяжёлом положении христианство призывало своих врагов к смирению, обещая их любить. и наконец христианство полуцило власть и военную силу. выполнило оно хоть одно из своих обещаний? первым делом христианские епископы занялись убийствами. сначала перебили конкурентов в своих рядах, затем нежелающих принимать христианство.
хоть в одной стране христианство пришло к власти согласно своих обещаний смирением и любовью к врагам? не знаю ни одной. кровь была везде.
и кровь лилась столетиями , последние убийства церковь совершила незадолго до того, как у неё окончательно отобрали власть .
да и после этого первая же проверка - приход нацистов к власти была церковью полностью провалена. евангелисткая церковь с ходу поддержала нацистов, католики несколько задержались.
зато рабов использовали и те и те.
так что ножиком резали хлебушек, только когда под дверью стоял суровый полицейский.
а инструкцию, т.е. НЗ всё равно не использует никто. читать её следует только в переносном смысле
Все, что Вы написали - и есть тот нож для убийства, вместо резки хлеба.
Вам дело сказали - есть идея и есть люди. Идея одна, люди разные. Нож один, хозяева разные. Бери и режь хлеб или глотку - тебе решать.
Или думаете, я не знаю вышеизложенных Вами фактов? Может, полагаете, у меня другая точка зрения на историю взаимоотношений власти и Церкви? Или я не вижу золотых часов под рясой патриарха Кирилла? Заверяю Вас в обратном.

Так что Вы осуждаете - историю прикрывательства своих амбиций именем Христа или сами заветы Христа в Нагорной проповеди? На протяжении всей истории были и будут личности, реализующие Нагорную проповедь в жизни. Какой полицейский им нужен, если их христианство изливается изнутри, а не из светлой бороды батюшки в телевизоре?
Я привел Вам пример своей матери. Для меня не стоит вопрос, есть ли люди, следующие "инструкции", как Вы выразились про Новый Завет. Вся ее жизнь для меня символ воплощения высочайших идей, заложенных в Нагорной проповеди. О нет, конечно же, она не святая. Она никогда не разговаривала со мной и братом о Боге, хотя я знаю, что глубоко верит в него. Я ни разу не видел ее читающей Библию и молящейся на иконы, хотя прекрасно знаю, где она заботливо прячет их глубоко в книжной полке за другими книгами (эх, мама, мама, мы ж с братом не настолько наивны...

Она стесняется своего общения с Богом, но вера ее изливается в жизни. Как я уже сказал - вся ее жизнь сплошное самоотречение. В свое время она оставила хорошую работу ради нас. Отдав нам с братом все, до сих пор мать не попросила у нас ничего. Мне только от родственников приходится узнавать о ее проблемах, сама же по телефону она весело щебечет о даче, о работе, о знакомых, но только не о том, как тяжела ее жизнь. Какой полицейский ей нужен?
Это плоды, по которым узнают о дереве. Если Вам не встречались подобные люди, мне остается лишь посочувствовать Вам. Но кто сказал, что реализация в жизни христианских идеалов - массовое явление? "Легче верблюду протиснуться сквозь игольное ушко..." (И.Христос). "К богу стремятся тысячи и тысячи, лишь десятки из них достигают свободы, и лишь считанные единицы из свободных способны увидеть Бога" (П.Рамакришна)
Моего в моих словах только ошибки.
И даже эта фраза не моя )))
И даже эта фраза не моя )))
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))