Deutsch

Христиане в городе Мюнхен

30.10.09 14:42
Re: Христиане в городе Мюнхен

Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ gendy 30.10.09 13:09, Последний раз изменено 30.10.09 14:44 (Walzprofil)
Я так понимаю, мои посты Вы старательно игнорируете, в которых, по моему разумению, содержится справедливое указание, что не следовало бы учить верующих тому, как им следует трактовать то или иное место в Библии.
Когда ты принимаешь Бога как данность и основу твоей духовной жизни, в случае христианства - И.Христа, ты входишь в дом по аналогии, предложенной мною и начинаешь этим жить. Читая, скажем, Библию, он встречает то или иное место с "полярностями", о которых говорит Николай, но принимает то в основу своей жизни, что способствует его духовному становлению.
По той же аналогии с домом - Вы видите острым зрением через окно нож, лежащий на столе. Лежит ли это орудие убийства или инструмент для нарезки хлеба? Видимо для первого, рассуждаете Вы, ведь дом снаружи весь такой непонятный и противоречивый. Верующий не рассуждает много, он берет нож и нарезает хлеб, поскольку пришел в дом жить, и в этом видит предназначение ножа.
"Тот, кто не возненавидит мать и отца своего, а еще больше - жизни своей, тот не получит царствия небесного", говорит И.Христос. Острое зрение со стороны взглянет: О, гляньте, как он, Бог, противоречив, сам не знает чего хочет - то люби ближнего своего, почитай отца с матерью, то ненавидь их (нож, видимо, для убийства). И в это они хотят меня заставить верить?
Верующий "нарезает хлеб" от высокой духовной истины, заложенной в этих словах Иисуса - мать и отец дают нам тело, свободу и счастье даст только Бог. Кто достиг Бога, больше не обременен родством. Кто мать ему, кто отец, если каждого из людей он любит столь же сильно и видит во всех них Его?
Однажды просветленный шел с учениками через толпу и нечаянно наступил одному из прохожих на ногу. Прохожий разозлился на него и так ударил святого, что тот упал без чувств на землю. Один из учеников бросился к нему и поднял на ноги, приведя святого в чувство. "Узнаешь ли ты меня?", спросил ученик. "Да", ответил просветленный - "ты тот, кто ударил меня". (из притчей П.Рамакришны).
Такой человек будет продолжать жить и с матерью, с женой и детьми, любить и заботиться о них, но помнить, что они - не его собственность, а такие же дети Божьи. Мать и отец умрут, дети, повзрослев, покинут дом, и жена смертна, все временно и иллюзорно, и покуда ты привязан к иллюзии, не сможешь иметь истинного непреходящего счастья.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на