русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

По поводу цели и смысла жизни на земле:

30.10.09 00:48
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Essener Отец украинской демократии
Essener
В ответ на:
похоже, что примеры Вам не понятны и не интересны (как идущие против верования в ТО) и только вывод о маразме не устраивает, поскольку распространяется не только на придумавших маразм, но и на уверовавших в него

Примеры мне интересны, не зря же я предлагал свои решения и постоянно у Вас интересовался, для чего Вы при их решениях смешиваете принципы ньютоновской физики с отдельными положениями ТО. Вы мне так внятно и не ответили.
Вам не кажется что Вы несколько перегибаете с использованием в своих сообщениях словечек типа "маразм" а также с обвинением кого-то в ВЕРЕ в ТО?
В ответ на:
На самом же деле это не я, а эйнштейнисты-релятивисты подменили слово "эфир" словом вакуум. Причём сделали это в тот самый момент, как только заговорили о постоянстве скорости света в вакууме.
- Нет, не подменили. Я не вижу никаких аналогий между эфиром и вакуумом из соотв. теорий. Повторюсь, отностельно вакуума в ТО ничего не измеряется.
Тогда подскажите эйнштейнистам-релятивистам, чтобы они не болтали о постоянстве скорости света в вакууме.

С какой стати? Где противоречие?
В ответ на:
Эфир предполагает существование некой преимущественной СО, ТО же наоборот - расширяет принцип относительности.
С чего Вы взяли, что среда распространения волны предполагает существование преимущественной СО?
Я же Вам приводил пример измерения скорости самолёта относительно воздуха в аэродинамической трубе. Там со средой (воздухом) никто не связывает СО.

В случае с "мировым эфиром" преимущественная СО однозначно существует. О общем случае однородной неподвижной среды СО связанная с ней также преимущественна. В случае же с аэродинамической трубой (хотя к чему тут вообще этот пример?) несколько мешает привязаться к среде только её турбулентное течение. Было бы движение ламинарным - привязывали бы.
В ответ на:
А почему "конечно"? И почему "должны"? Какими экспериментами Вы предлагаете доказать это?
В физике существовала, но видимо тоже "вышла из моды" теория дальнодействия Ньютона, согласно которой гравитационное взаимодействие между телами существует всегда и на любом расстоянии.

Распространение возмущений силового поля - аналог волны, поэтому весьма сомнительна возможность его мгновенной передачи.
Приведённому Вами "всегда и на любом расстоянии" это прямо не противоречит.
В ответ на:
Не говорите глупости! Другое предложил ещё Ньютон! И меня его "версия" вполне устраивает.

Ну так озвучьте это тут... хоть своими словами, хоть ссылкой... что же утверждал Ньютон по поводу скорости распространения света в вакууме?
Кстати, что-то Вы проигнорировали всё, что касалось разгрома Вашей теории "движения относительно вакуума"...

Sprung zu