Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

29.10.09 13:23
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Essener Отец украинской демократии
Essener
В ответ на:
Достаточно сильный аргумент, на который у Вас нет возражений, а есть лишь недовольство его категоричной формой.

А какие могут быть возражения на аргумент "нет, не может быть, это маразм!"
Юрий, я очень надеялся что после киданя какашек во все существующие (или существовавшие) теории Вы донесёте до апществиннасти свою оригинальную версию...
Вы что-то вжёвывали про вакуум как среду распространения именно после просьб озвучить Ваше видение проблемы, и теперь так легко отказываетесь от своих идеалов?
В ответ на:
Значит вы утверждаете, что можно измерить скорость движения чего-либо относительно вакуума?
Нет, это утверждают те, кто принимает "постулат" о постоянстве скорости света в вакууме!

Это наглая ЛОЖЬ! В ТО нет и намёка на измерение скорости ОТНОСИТЕЛЬНО ВАКУУМА. Есть постоянство скорости распространения В ВАКУУМЕ относительно ИСО свазянных с материальными объектами. Неужли Вы не видите разницы? Попытки рассказать про скорость ОТНОСИТЕЛЬНО ВАКУУМА как среды распространения - это Ваша авторская фишка, от которой Вы теперь почему-то открещиваетесь...
В ответ на:
На самом жн деле это не я, а эйнштейнисты-релятивисты подменили слово "эфир" словом вакуум. Причём сделали это в тот самый момент, как только заговорили о постоянстве скорости света в вакууме.

Нет, не подменили. Я не вижу никаких аналогий между эфиром и вакуумом из соотв. теорий. Повторюсь, отностельно вакуума в ТО ничего не измеряется. Эфир предполагает существование некой преимущественной СО, ТО же наоборот - расширяет принцип относительности.
В ответ на:
Так что там насчёт максимально достижимой скорости передачи гравитационного взаимодействия?
Тоже С? Или придумают что поновее и помоднее?

В ТО - тоже С. Но мне пока не очевидно, что это является единственно возможным следствием из принципа относительности.
Определённая логика в этом есть - скорость распространения возмущений силового поля должна быть конечной (во всяком случае на первый взгляд). Другое дело, равны ли эти скорости для ЭМП и гравитационного поля...
В ответ на:
Это всё выглядит не слишком умно..., но ничего не может быть маразматичнее, чем движение с одинаковой скоростью относительно всех СО сразу!
Впрочем, есть и конкурирующая глупость... - это представление о кривом пространстве!

Дык Вам и карты в руки! Приведите свою оригинальную "немаразматичную" версию... Я же подробно разжевывал - или эфир (в той или иной интерпритации), или постулаты ТО. Ничего другого пока никто предложить не смог... Может у Вас получится? Вы сконцентрируйтесь пока на постулатах, которые можно было бы принять в качестве рабочей гипотезы... непривычность следствий - это уже другой вопрос.

Перейти на