русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

По поводу цели и смысла жизни на земле:

28.10.09 01:37
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:
 
Essener Отец украинской демократии
Essener
В ответ на:
Прежде всего для одного из "чайников" я хочу отметить, что в Википедии можно найти ссылки на любую фигню и поэтому такие ссылки абсолютно ничего не доказывают.
Например, можно открыть в Википедии ссылку про "непорочное зачатие девы Марии" и прочитать там фразу:
Согласно францисканской традиции, зачатие Девы Марии произошло в результате объятия и поцелуя у Золотых Ворот, и это чудо явилось первым актом Божественного Спасения.
И кем надо быть, чтобы предъявлять такие ссылки в качестве аргумента в дискуссии?
Ответ ясен - надо быть именно чайником!

Юрий, сколько текста, и всё только из-за того, что Вы пытаетесь хоть как-то замять позорную для Вас ситуацию, когда Вы уже годами спорите о ТО, а при этом как оказалось не знаете даже основного постулата, на котором она базируется.. Я не пытался даже ничего ДОКАЗЫВАТЬ с помощью ссылки на Википедию, формулировка принципа относительности Эйнштейна - это достаточно общеизвестный факт... я искренне удивлён, что он прошел мимо Вас... Другое дело, что интернет - это сборник не только учебников, поэтому на первых нескольких страницах результатов поиска этого принципа из описаний была только Вики, а всё остальное - ссылки, где вышеупомянутый принцип упоминается в каком-то контексте... если Вам так интересно - поройтесь дальше, но ничего отличного от того, что я Вам привёл, Вы не найдёте. Я и в универе изучал его именно в таком виде.
В ответ на:
А Вы не пробовали задуматься на что конкретно, на какие такие "ВСЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ" предложил Эйнштейн расширить действие принципа относительности Галилея?
Думаю, что нет... Ведь у Вас просто позаимствован с той статейки туманный кивок "в особенности интересно получается с оптикой и электродинамикой..."
И что же Вы нашли там интересного? Да ничего Вы не нашли и даже не искали! Вы просто очередной раз поверили "многозначительной" фразе.
А я могу Вам сказать - что скрывается за этим упоминанием оптики и электродинамики.
Там скрывается голословно возведённый в ранг "физического закона" бред эйнштейнитстов-релятивистов про равенство скорости света и скорости распространения электромагнитной волны относительно сразу всех ИСО одновременно.

Естественно я об этом задумался. Поэтому я сразу и заметил, что принцип постоянства скорости света (постулат ╧2) можно рассматривать лишь как следствие из принципа относительности (постулата ╧1). А до Вас только сейчас дошло, что я тогда имел ввиду?
В ответ на:
Так вот, я по-прежнему утверждаю, что в этом бреде никакой красоты нет и переименовывать принцип относительности Галилея следовало бы не принцип относительности Эйнштейна, а в маразм Эйнштейна.

Замечу, что принцип относительности Галилея никто не переименовывал. Но раз Вы это утверждаете, значит Вы опять что-то не так поняли.
В ответ на:
По поводу всего остального текста ашего предыдущего постинтга... вывод только один - Вы так и не поняли, что такое постулаты и следствия, и чем они отличаются...
Может так Вам будет нагляднее: http://www.abitura.com/handbook/optic9.html - И Вы убедитесь, что я ни в чём не соврал, просто Вы не могли уловить суть понятий...
Извините, но это у меня вывод, что Вы не только не понимаете, но и не желаете задумываться над обсуждаемыми вопросами!
Вместо этого у Вас присутствует вера в непогрешимые ссылки.

Опять Вы про веру! К чему это тут? Я привожу эту ссылку как наглядную иллюстрацию общепринятой классификации структуры ТО (в которой Вы просто запутались), и при этом же я сам критикую эту структуру... Где тут вера? Где непогрешимость? Вы во всём видите происки каких-то верующих?
В ответ на:
Во-первых, хочу отметить, что во втором пункте "постулатов" здесь не ограничились стыдливым обрывком о постоянстве скорости света в вакууме, но и озвучили этот маразм до конца:
"- одинакова во всех инерциальных системах отсчёта - она не зависит ни от скорости движения источника, ни от скорости приёмника светового сигнала"

Вы считаете что скорость источника или приёмника таки влияют на С?
В ответ на:
"во всех этих системах отсчёта физические законы имеют одинаковую форму"
Физические законы ещё ни один дурак не привязывал к системам отсчёта ни по форме, ни по содержанию!

Правильно, не привязывал.. значит Вы тоже считаете утверждение о зависимости каких-то физических законов от выбора ИСО глупым? Дык Эйнштейн с Вами тут абсолютно солидарен, что и нашло проявление в его принципе относительности.
В ответ на:
Ну и наконец, якобы оправданием (а на самом деле апофеозом) тупости звучит следующее пояснение:
"При переходе из одной системы в другую может измениться последовательность событий во времени,
однако последовательность причинно связанных событий остаётся неизменной во времени: следствие наступает всегда после причины."

А вот тут я не постесняюсь признать, что этого суть этого утверждения я до конца не понимаю. Но давайте по порядку: придём к какому-то консенсусу по поводу постулатов - тогда и обсудим следствия.
В ответ на:
Как я уже не раз объяснял - таких "следствий" из таких "постулатов" в природе не наблюдается!

Вы так это формулируете, как будто уже экспериментально подтвердили ошибочность ТО.
В ответ на:
А почему бы и не на глаз?
Вы что, не отличите на глаз 40-ка летнего от 20-ти летнего?
Тогда условия эксперимента с близнецами можно подкорректировать так, чтобы у одного прошло пятьдесят лет, а у другого только пять...
Надеюсь, что при такой разнице в возрасте, Вам не понадобятся "атомные часы" с наносекундамит, чтобы определить - кто из них моложе?
И вообще не надо метаться между валянием дурака и бесформенными ссылками без собственных комментариев.

Я только не понял, что Вы хотите этим доказать? Я Вам о фундаментальных принципах измерений в прикладной физике, а Вы о чём? Кстати, ссылок без комментариев у меня не было
В ответ на:
Да, не прав. То, что стоит под номером два - это никакое не следствие, поскольку оно ниоткуда не следует.
Это просто отдельная глупость, выдвигаемая в качестве "постулата".

Предположим, что все физические процессы протекают одинаково во всех инерциальных системах отсчёта. Разве из этого не следует, что С не зависит от выбора ИСО?
В ответ на:
А номер первый - это вообще не постулат, а наоборот следствие которое необходимо для оправдания глупости под номером два.

И из чего он тогда следует?
В ответ на:
теперь-то, когда я открыл Вам глаза на суть принципа относительности... Вы поняли наверное, что это не так уж "демагогично" и не равно отнесению к постулатам всей ТО
Ссылкой на статейку в Википедии?

Нет, не ссылкой, а ФОРМУЛИРОВКОЙ принципа относительности Эйнштейна (она везде одинакова, в т.ч. и в Википедии) Вы же сами признали (смотрите свои посты) что не в курсе, что это вообще такое...
В ответ на:
Нет, не дополняет, а пытается присоединить к её стройному зданию свою убогую пристройку, которая до сих пор держится лишь на честном слове эйнштейнистов-релятивистов. К тому же, держится она лишь для верующих в это эйнштейнизм-релятивизм.

Я только замечу, что ТО появилась не в результате какого-то заговора, а вследствие того, что физика в определённый момент зашла в тупик. С теорией эфира что-то не клеилось, и единственным выходом стали постулаты ТО. Давайте ещё раз о главном...
Со скоростью света вариантов не много. а именно два:
-либо вариации на тему теории эфира
-либо она таки постоянна для всех ИСО
Что выбираете Вы?

Ваше недавнее рассусоливание на темы вакуума как среды было мягко говоря невнятным и сумбурным...
Кстати, можно ещё подискутировать о том, является ли ТО единственно возможным следствием из заложенных в неё постулатов. Но эту тему будет намного сложнее хоть как-то притянуть к Вашим любимым мотивам борьбы с верой, поэтому Вам вряд ли будет интересно.
В ответ на:
ПОВТОРЮСЬ: большинство передовых теорий подтверждались спустя века после их формулировки.
Тоже повторюсь, что это не является основанием, чтобы верить в любой маразм и называть его передовой теорией!

Я тоже повторяюсь, что любая альтернатива постулатам ТО упирается в существование мирового эфира (или аналогичную теорию), что ещё более сомнительно.
В ответ на:
Меня вполне удовлетворило Ваше согласие не объявлять ТО истиной.

Согласие? Дык её вроде пока как никто истиной и не объявлял...и даже не пытался. Некие злобные и коварные адепты святой и слепой веры в ТО существуют лишь в Вашем воображении.
 

Sprung zu